Loading… 厨房用纸的作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
厨房用纸的作用
2019-07-18 19:42 大众养生网   

文章导读

在我们买纸的时候有一种纸巾是厨房专用纸,很多人都不知道这种厨房专用纸有没有买的必要,其实厨房专用纸在使用起来是比较方便,虽然他的手感摸起来要比我们平时用的纸巾厚一些,但是它的吸油污的功能确实特别好的,用厨房专用纸擦完之后的东西会变得特别亮,那么厨房用纸都有哪些作用呢?

厨房纸就是厨房专用的纸巾。它比一般的纸巾要大,要厚,吸水吸油性要好,是进行居家清洁、食物吸油的好帮手。厨房纸在大型的超市都可以买得到。

厨房纸有两大作用,一是用于家居清洁,二是吸取食物水分和油份。

第一个厨房纸用于厨房事务时,我通常用它来吸干碗碟的水分,擦拭炉灶、抽油烟机等。由于它纸张厚而且吸水力强,又不会留下毛毛或者纸屑,所以也很适合用于玻璃窗、镜面、桌子等非厨房地方的家居清洁。另外可将厨房纸巾折叠后垫在抽油烟机的滤油盒底,吸附多余的油渍,避免顽固油渍积在盒中,方便清洁。

厨房纸还能防渗漏。用厨房纸垫在调味料的瓶子底下,防止渗漏;当然,也可以放在冰箱里,防止食物饮料渗漏,让冰箱清洁起来更轻松。

第二个作用是用在食物方面。首先是吸水,比如煎鱼前先用厨房纸吸干鱼表面和锅里面的水分,煎的时候就不会发生油爆。而肉类解冻后会出血水,用厨房纸吸干可以保证食物新鲜卫生。另外在蔬果放入冰箱之前包上厨房纸再套保鲜袋,可以令食物保鲜时间更长。

至于吸油,在煎炸食物出锅后在厨房纸上放一下,让厨房纸吸收多余的油份,这样吃起来没那么腻,当然也更加健康了。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告