Loading… 柚子茶制作_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
柚子茶制作
2019-07-03 10:57 大众养生网   

文章导读

柚子茶是用柚子的果肉和柚子皮制作的,带有浓郁的柚子香气,虽然柚子茶会略有苦涩,但是在里面加上冰糖以后会好喝许多,柚子茶可以做冷的,也可以做热的,所以不管是什么样的群体都可以喝,柚子茶的味道比较清香很清淡,最主要的是营养价值很高,还具有祛火清热的作用。

柚子茶可以用冷、热水直接冲饮,可以加入红茶、绿茶,可以做甜品的果酱。冲饮之后剩余果肉可以食用,味道清香。

给你介绍下我知道的这个吧:

1)柚子在剥好之前,热水中浸泡,一方面可以清晰柚子外表,另一方面可以让柚子皮毛孔张开,而且去苦味,做柚子类东西一般都要有这个步骤。

泡过后切开柚子。

播下柚子肉外表的皮,去掉柚子肉中的子 ,将柚子皮切碎

把柚子肉外面的薄衣也切碎,尽可能碎一点

一般说,都用蜂蜜,方便些。

(当然你也可以用冰糖,冰糖去火,要用研磨机把冰糖颗粒研磨 成了粉末,,因为冰糖不够甜要多研磨,不建议用绵白糖,味道不如冰糖好)

柚子肉也要打碎

打碎的柚子肉,已经成了果粥

把所有的料都混合放进瓶子里,

把瓶子悾干,开始放料 ,放一层果粥,放一层冰糖,再放一层切碎的柚子皮

放满后,放置在冰箱冷藏室内保存10天。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告