Loading… 桑叶和枸杞能一起泡吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
桑叶和枸杞能一起泡吗
2019-06-23 18:06 大众养生网   

文章导读

桑叶看起来不是很起眼,但是其功效和作用还是有很多的,尤其是用桑叶泡茶喝的话,可以达到疏散风热、清肝明目的作用。当然,在泡制桑叶茶的时候,还可以加入一些其他的食材,比如说可以加入枸杞,制作成桑叶枸杞茶。下面,就为大家介绍一下桑叶枸杞茶的相关知识!

一、桑叶枸杞茶的原料

桑叶6克、枸杞12克、绿茶3克。

二、桑叶枸杞茶的做法

将上述三味原料放入杯中,用沸水冲泡,闷泡五分钟后即可饮用。

三、桑叶枸杞茶的功效

1、桑叶:有疏散风热,清肺润燥,平抑肝阳,清肝明目。

2、枸杞:有扶阴固本、补精益气的功效。

3、绿茶:有抗癌防癌、延缓衰老的功效。

桑叶枸杞茶的制作小提示:此茶可每日冲泡,代茶频饮。对于胆固醇偏高的人群效果更佳。

四、桑叶的健康用途

桑叶的用途很广,不仅可以食用,还可以药用,桑叶在我国大部分地区都有分布,还具有降血脂血压等等作用;桑叶除了药理作用和美容作用之外,桑叶还能作为不错的食品食用,用以泡茶效果更有利于身体健康,桑叶主要有疏散风热、清肺润燥、清肝明目、凉血止血、美容等等功效;可以清肝明目,对眼睛特别有好处,特别是一些肝脏燥热视力下降的人,都是很有好处的。

桑叶还可以促使头发变黑,并且还可以促使头发的快速生长。这些是那些爱美女性朋友早已经实践和使用过的;桑叶可以散发出阵阵清香,能够驱散风热,所以那些上火的人,最好的办法就是喝桑叶茶,就是用桑叶泡制茶,不仅能够抗击炎症,还可以降低血脂,血液和利尿等功效。

五、桑叶泡水喝的禁忌

桑叶中含有非常丰富的叶绿素,所以无论是用水煎煮之后还是用开水冲泡之后叶子都是呈现青色的。同时,桑叶带有淡淡的清香,闻之感觉非常的清爽,基本上是不存在什么副作用的。

桑叶的适用范围非常的广泛,无论是胃疼患者还是失眠患者,不仅仅都可以服用同时还能很好的令身体恢复健康。不过,想要科学的使用桑叶,一些注意事项仍旧需要了解的。

作者:xiaoxiao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告