Loading… 炒山药豆的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
炒山药豆的做法
2019-06-11 21:32 大众养生网   

文章导读

说起山药豆许多人都会感觉到陌生,因为山药豆是一种在生活中出现频率并不太高的蔬菜。而山药豆作为一种冬天到来之际会出现的蔬菜,大多数人在吃山药豆的时候都会倾向于自己的口味选择不同的食用方法。比如冰糖山药豆就是许多人会选择的一种吃山药豆的做法,除此之外,山药豆还有什么做法呢?

冰糖山药豆:

1、山药豆洗净,穿在竹签子上;

2、准备好冰糖,锅里放一点油,然后放冰糖,小火不停的搅;中途加点水,接着熬,至熬成稠稠的糖稀;

3、把串好的山药豆串放到糖稀里蘸,蘸的时候一定要快,或者可以拿个小勺子舀一些糖浆到山药豆上,然后插到软的泡沫板上或者别的上面,放凉待糖凝固即可。

一、油炸山药豆 糖雪球

做法:山药豆洗干净,加白糖、淀粉、鸡蛋清、调匀后加面粉摇成球,凉油热锅文火炸熟。

糖雪球:先把山药豆煮好或山楂洗干净。白糖加水熬成糖浆加入山药豆或山楂,翻炒山药豆山楂表面裹满糖再滚些白芝麻出锅放在盘子中冷却即可。

二、山药药膳汤

配方:山药5克、玉竹10克、麦冬10克、枸杞5克、鸽子1只制法:1.先将氽过的鸽子肉放入锅中煎炒,然后加入高汤或开水;水煮沸后将肉捞至汤罐中, 山药药膳汤

山药药膳汤

再把洗净的药料放入锅中,煮熟后将汤倒进罐中,文火煮9分钟;出锅前加入盐、味精、鸡精等调味料,这道汤就大功告成。特点:中医认为天为阳、地为阴,而鸽子体内吸收了大量的自然阳气,故鸽肉可以治疗肾精不足引起的的身体虚弱;而山药、玉竹和麦冬的合用,又能起到滋养肺阴的作用,这道汤特别适合大病之后的病人。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告