Loading… 咳嗽蒸梨的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
咳嗽蒸梨的做法
2019-06-06 11:30 大众养生网   

文章导读

咳嗽是属于人体比较常见的一种肺部疾病,而导致咳嗽一般是由于呼吸道感染所引起的,或者是肺炎引起的,出现咳嗽需要及时治疗,也可以通过饮食来进行调理,而梨是我们比较常见的水果,梨可以起到缓解咳嗽的作用,做法也很简单,可以将雪梨清洗干净后放入冰糖上锅蒸熟即可。

蒸梨子治咳嗽的做法是怎样的

雪梨一个,洗净,去皮,切去顶部当做盖子,再借助小刀和勺子挖除中间的核,然后把冰糖放入中间,盖上盖子,把处理好的雪梨放入深盘或深碗(蒸好的梨会流出很多甜汤,最好选深一点的容器来蒸),最后放入蒸锅隔水蒸1个半小时至2个小时,让梨完全软化就可以了。如果觉得挖空梨核麻烦,可以把梨洗净后去皮去子,切成大块,放入碗中,加入冰糖,再入蒸锅蒸软就可以了。可以用蒸盅或是砂锅盛梨块,也可以用电饭煲来蒸。

其他治疗咳嗽的方法有哪些

患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。

咳嗽虽然让人烦恼,但是可以缓解咳嗽的方式还是挺多的,只要细心调理那么咳嗽很快就会过去的。不过咳嗽其实也是身体给出的一个警示,说明需要要关注自己的身体状况,如果咳嗽久治不愈就不要单纯的食疗了,还是需要去医院接受医生的专业治疗。

蒸熟的梨具有清热润肺、止咳化痰的作用,在蒸的过程中还可以加入其他的食物或者是药物,增强止咳化痰的功效,其中最常用的为川贝冰糖梨。

其做法主要是雪梨一个,去梨盖,去内核,倒入三克川贝粉和适量冰糖,再附上梨盖,放到碗里,隔水蒸十分钟,关火,待温热时把蒸出来的汤喝下,把梨吃下,每日一次,有很好的止咳作用。

需要特别提醒的是,川贝冰糖梨不适合风寒咳嗽者食用。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告