Loading… 白酒的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
白酒的做法大全
2019-06-06 11:25 大众养生网   

文章导读

白酒是众多酒类中最简单又最醇香的一种,大多数白酒都是用纯粮酿造而成的。所以白酒的制作过程非常简单,不同香气的酒是用不同原料制成的,人们在自己做白酒的时候一定要注意酿造白酒的环境,保持适宜的温度,白酒的做法分为很多种类,下面来教大家白酒的做法大全。

中国的白酒分为以下7种香型:酱香、清香、浓香、米香、凤香、兼香、其他香型。

准备材料:糯米:适量、酒曲:适量。

1、先将糯米蒸熟,然后和酒曲拌匀,再用被子包裹起来发酵24-48小时

2、发酵至盘里满是酒水即可

3、把酒改盛到大的容器里,再次发酵一个月左右,甜酒因发酵过度糯米都空了,全是酒水,酒味也非常浓烈,就可以烤制白酒了

4、在高压锅放3-4斤自来水,然后把发酵好的酒槽放进锅里,夹缸(高压锅旁边的水缸)倒满冷水

5、夹缸下面放一个装酒的容器,然后大火将酒水烧开,再转小火慢慢的烤,酒水经过高温热后变成蒸汽经软管进入夹缸内壁,利用夹缸内的冷水冷却后变成白酒

6、把做好的白酒装进容器保存即可

采用独特工艺酿制而成的独特香味白酒,均称为其它香型。因为这种香型的酒品繁多,没有特定要求,只规定有共性要求.如酒质要无色,或微黄、透明,有舒适的独特香气,香味协调,醇和味长等。这种爵型的酒品,又可分为以下5种:董香型,豉香型,麻香型,特香型,老白干型。所以,根据自己喜欢的香型挑选白酒是非常重要的选择之一。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告