Loading… 孕妇碧根果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇碧根果
2019-06-16 16:35 大众养生网   

文章导读

碧根果是很多人都喜欢吃的一种食物,其中有不少孕妇就是比较爱吃碧根果的,但是也有不少孕妇不敢随意吃碧根果,怕这种坚果对于怀孕有不利影响。其实,孕妇是可以适量的吃一些碧根果的,碧根果对于孕妇的健康以及胎儿的发育都有好处。下面,就为大家介绍一下孕妇食用碧根果的好处、注意事项等相关知识。

一、孕妇吃碧根果的好处:

1、碧根果的营养价值很高,富含蛋白质,维生素C、b1、b2、e,亚油酸,钙、锌、铁等30多种营养元素,据科学测定,每公斤碧根果仁相当于5公斤鸡蛋或9公斤鲜牛奶的营养价值,孕妇常吃对胎儿营养的补给有一定好处。

2、碧根果有补脑、健脑的功效,在孕期的妈咪常吃可以补充脑的营养,改善脑循环,增强脑力,生出的宝宝也聪明些。

3、碧根果富含油脂、维生素C、维生素E等营养成分,有润肤的功效,常吃能够使皮肤滋润光滑、有弹性,孕妇怀孕期间妊娠反映比较大的,睡眠不是很好,吃些碧根果可以使皮肤舒展细嫩,面色光润。另外碧根果还有乌发的作用。

4、缓解疲劳和压力。孕妇随着周期的加长,通常都会有感到疲劳的时候,吃一些碧根果,有很好的缓解作用。

二、孕妇吃碧根果的注意事项

1、碧根果不宜与白酒同吃:碧根果富含蛋白蛋、脂肪和矿物元素。性热,多食性热食物易动火。白酒甘辛大热,当为热性食物。若两者同吃,易致血热。所以孕妇吃的时候要注意。

2、碧根果的热量比较高,每100克碧根果仁可产生670 千卡热量,是同等重量粮食所产生热量的一倍。孕妇吃多了可能会导致发胖,因此营养专家表示每天的食用量不能超过5个,多了会发胖的,也会有影响血脂。

3、每次吃完碧根果后包装袋都用橡皮筋扎起来。或者用小夹子夹住保持密封。发现碧根果泛油、粘手、等症状就表示已经变质,不能食用。不能因为其价格贵一些,有些孕妇就舍不得扔,这样吃了对孕妇本身和胎儿都会有影响。

三、碧根果的营养价值

1、碧根果的果仁富含丰富蛋白质以及人体必需不饱和脂肪酸,补肾、补中、健脑、益气,脑力劳动者、学生、青少年、白领人士、孕妇都适合;

2、碧根果仁有降低胆固醇、防止动脉硬化的护肝作用;此外,糖尿病人士食用有治疗功效,癌症患者食用能镇痛止痛;

3、碧根果仁含有的大量维生素,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,常吃使皮肤滋润光滑,富于弹性。作者:xiaoxiao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告