Loading… 懂的阳台装修的注意事项 让你装修出好看又实用的阳台_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
懂的阳台装修的注意事项 让你装修出好看又实用的阳台
2019-07-04 16:12 男人窝   

随着生活水平的提高,大家越来越注重阳台的设计,阳台作为一个特殊的空间,承接着室内和室外,在家里起着举足轻重的作用。阳台设计的好,可以发挥它的最大功能,甚至变成一个新空间。不过装修阳台的时候,以下几点阳台装修的注意事项一定要注意。

阳台

1、分清主次阳台

在进行装扮时,一定要区分主次,明确各块区域的不同功能,通常状况下,大厅与主卧相连的为主阳台,可将其设计成休闲健身的空间,比方说健身房、茶室等,而厨房与次卧等空间相连的大多为次阳台,主要用以储物、晾晒衣物等,装修以简单实用为主。

2、根据阳台承重能力注意装修的质量

阳台的承重能力是不可忽视的部分,一般来讲,一平米不应超越250千克,因此在该区域不宜放置过重的家具或其它物件,另外在小户型的家装中,为了扩大住宅面积,会将阳台打通,在打通过程中切记不可动承重墙,否则会影响安全性,造成坍塌。

阳台

3、阳台封装很重要

家里阳台装修的注意事项之封装,一定要对其品质尤为关注,首先要注意其抗风力,看是否足够牢固,若是出现漏风等现象,应立即返工。另外应注意阳台窗缝或者门缝要用专门的密封剂或是水泥填埋严密,避免渗水。

阳台

4、注意防水和排水处理

阳台设计时,地板的防水层和排水系统要规划设计好,避免漏水和更好的排水,让阳台保持干燥整洁。

阳台

总得来说阳台的装修各式各样,多参考专业装修人员的意见注意阳台装修的注意事项,毕竟细节决定成败,每一个细节都能为生活提供方便、为生活添姿增彩。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告