Loading… 土豆和青瓜能一起吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
土豆和青瓜能一起吃吗
2019-06-25 19:55 大众养生网   

文章导读

土豆和青瓜是非常常见的两种蔬菜,土豆中有很多的淀粉,而青瓜中的维生素比较多,可以补充人体所需。但是在生活中有些食物是不能一起吃的,如果一起食用就会发生化学反应,因为蔬菜中有些成分互相之间会形成有毒物质,吃了就会对人体造成不利的影响和伤害,那么土豆和青瓜可以一起吃吗?

黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。土豆含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,优质淀粉含量约为16.5%,土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,富含钾、锌、铁,从营养成分来看,土豆和黄瓜并不存在相克的成分,因此是可以一起吃的。

土豆含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,优质淀粉含量约为16.5%,土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,富含钾、锌、铁,从营养成分来看,土豆和黄瓜并不存在相克的成分,因此是可以一起吃的。

吃黄瓜也是有禁忌的,让我们一起来了解下吃黄瓜的六大禁忌。

1、不宜生食不洁黄瓜;

2、不宜加碱或高热煮后食用;

3、不宜弃汁制馅食用;

4、不宜多食偏食;

5、不宜和辣椒、菠菜同食;

6、不宜与花菜、小白菜、西红柿、柑桔同食。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告