Loading… 卤蛋可以放多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
卤蛋可以放多久
2019-06-01 11:41 大众养生网   

文章导读

卤蛋是我们生活中常吃的食物,主要是由很多大料和浓郁的汤汁熬制而成,入味深,香味浓,口感好,是很多人爱吃的原因。尤其是每天早餐吃一个卤蛋,再来一份粥,好吃不腻,而且容易下饭。但是很多人一次性买太多卤蛋,往往吃不完,就想着存起来下次吃,可是卤蛋能存多久呢?

卤鸡蛋怎么保存

看环境温度,夏季是两天左右。冬季三到5天不等,不过尽早吃掉最好。因为不管是卤鸡蛋还是别的菜肴,最好吃新鲜的,时间久了容易产生亚硝酸盐一类的有毒物质,长期积累下来对身体不好。如果你的卤蛋想延长保存时间的话,建议密封,一般街上卖卤菜凉菜的地方会写有“对外真空”的,去那里花几块钱真空起来就能放一星期左右,要放在阴凉干燥的地方还有真空袋子千万不要弄破哟。有冰箱的话热过了冷却以后用有密封盖子的食盒装起来放冰箱也行,每次吃一定要加热消毒就好啦。建议尽早吃完呀!

卤鸡蛋怎么保存?卤鸡蛋可以放冰箱多久?

卤鸡蛋的做法

卤水配料:八角3粒、小茴香3茶匙、花椒3茶匙、甘草八片、桂皮二片、草果2~3个、陈皮1~3片。水、盐、酱油各适量。

卤水制作:将各种配料清洗干净。放材料入锅中,加入半锅清水。大火烧开后小火熬制,颜色变黑出香味即可。(一般2~3小时)将要卤的材料放进卤水中,大火烧开后用中火煮至软烂进味。如口味较重,煮好后可泡在卤料中数小时,味道更浓厚。

卤鸡蛋制作:将鸡蛋放入冷卤水中,用中火煮15分钟。再将鸡蛋的壳敲碎一小部分,在卤水中泡5小时以上。在卤鸡蛋的时候,可放进花生一起煮、泡,味道也非常爽口。

卤鸡蛋怎么保存?卤鸡蛋可以放冰箱多久?

做卤鸡蛋的技巧

1.所有的调料可以放在纱布包或滤纸包中,这样滤渣会很方便。

2.做好的卤水汁冷藏可以保持7天,如果长时间不用的话,滤掉渣子后冷冻可以保存3个月。

卤鸡蛋怎么保存?卤鸡蛋可以放冰箱多久?

3.自制卤水汁的好处除了安全卫生之外,还可以根据自己的口味添加调味料,其中八角和桂皮是必不可少的。

4.鸡蛋很容易上色入味,如果还需要卤制其它的食材,则要适当地延长浸泡的时间。

作者:tingting

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告