Loading… 新鲜牛肉怎么做火锅_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
新鲜牛肉怎么做火锅
2019-06-01 11:41 大众养生网   

文章导读

火锅这是许多人都非常喜爱的一种食品,而牛肉这种肉类就是吃火锅时很常见的一个原料。牛肉当中含有很丰富的蛋白质以及其他微量元素,并且其脂肪含量非常低而很受人欢迎,尤其是对于蛋白质需求量很高的那些健身者。利用新鲜牛肉来做火锅是有一定窍门的,那么新鲜牛肉怎么做火锅呢?

牛肉火锅的家常做法一:煮牛肉火锅

材料:牛肉、八角、桂皮、干红椒、生姜、蒜、菠菜、白菜、白萝卜

1、选用适量的新鲜牛肉(如牛腱子),洗净、切大块。

2、切好的牛肉放入盆中;加入冷水浸泡出血水;多换几次水,至水清。

3、备好八角、桂皮、干红椒、生姜、蒜瓣。

4、牛肉倒入高压锅,加入适量冷水,大火煮开。撇除血沫。

5、倒入八角、桂皮等辅料,加入盐、老抽;大火煮开,盖上盖,小火炖40分钟。

6、白萝卜洗净切滚刀块。菠菜、白菜等摘洗干净备用。

7、牛肉煮烂,下入白萝卜;大火煮开。

8、小火熬煮20分钟。

9、煮好的牛肉转入小火锅中,煮开(顺便加几个鹌鹑蛋进去)。

10、倒入菠菜、白菜烫一下,端离火炉,放到火锅上,点火,边煮边吃。

牛肉火锅的家常做法二:涮牛肉火锅

材料:各种时令蔬菜适量,牛肉片适量,各式豆制品适量,韭菜末少许,柠檬片适量,蒜末少许,芝麻1小匙,松子1小匙,葱段适量调味料酱油1大匙,醋1小匙,香油1小匙,盐1小匙,味精少许。

做法:

1、制作涮蔬菜汁:将芝麻、松子、盐、味精和适量凉白开水搅拌均匀即可。

2、时令蔬菜、牛肉片、豆制品都洗净。

3、家用火锅中加入适量水、葱段、柠檬片,待水沸腾后就可加入各式材料涮着食用。

4、牛肉片蘸涮肉汁食用,蔬菜、豆制品蘸涮蔬菜汁食用即可。

tips:用于涮牛肉火锅的肉片如果是自己切的,牛肉要切薄片后冷冻起来。当然,你也可以买可直接涮火锅的牛肉片。

牛肉火锅中常见肉类的涮煮时间

1、嫩肉的最佳的涮煮时间:10秒

嫩肉是位于臀腿部位的肉,产量较大,甜度高,一般会切的比较厚,涮之前滴几滴油拌匀一下,软嫩滑溜的。

2、吊龙的最佳的涮煮时间:10秒

吊龙是牛脊背上一长条肉,吊龙伴即吊龙下面那一小部分的肉。学名其实叫做肋眼肉卷带侧肉。吊龙伴后边,骨盆夹缝里,还可以剔出两条“龙虾须”。

3、匙柄的最佳的涮煮时间:10秒

匙柄是指匙仁靠下的部位,即在肋骨之下,产量较匙仁稍大。匙柄切成大片,无论肥瘦,中间会有一条明显的肉筋纹路,像钥匙柄一样,入口柔软又超弹,极有拉伸感。

4、匙仁的最佳的涮煮时间:10秒

匙仁位于脖仁下方的部位,接近肋骨,因为连着脖子,筋肉结实,肉中间常穿插着细筋,脂肪含量较脖仁更高,非常鲜嫩。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告