Loading… 牛油果猕猴桃泥_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛油果猕猴桃泥
2019-06-22 18:38 大众养生网   

文章导读

牛油果猕猴桃泥是一种用牛油果以及猕猴桃制作而成的果泥,也是一种适合于各类人群,尤其是适合于小孩子以及老年人食用的食物。当然,使用牛油果,不仅可以制作成牛油果猕猴桃泥,还可以与其他多种食物搭配,做成不同的果泥。下面,就为大家介绍一下牛油果的几种做法!

一、牛油果果泥做法

①牛油果香蕉泥:把香蕉和牛油果切片,用搅拌机打成混合果泥,就可以喂给宝宝吃了,非常柔软香甜。

②牛油果苹果泥:准备1个苹果,半个牛油果,苹果洗净去皮切块,牛油果用勺子挖出果肉,苹果上锅蒸8分钟左右。蒸好的苹果和牛油果一起装入果汁杯中,用料理棒打成泥,打十几秒就好。

③牛油果猕猴桃泥:牛油果对半切开取出果肉,猕猴桃取出果肉,倒入搅拌机中,充分搅拌。

④牛油果胡萝卜泥:准备牛油果一个,胡萝卜一根。将牛油果切开,然后用调羹将牛油果的果肉刮出备用。胡萝卜放入锅中蒸软后,压成泥状后和牛油果泥混合即可。

二、牛油果直接食用

将牛油果洗干净,去皮去核,切成小块,洒少量白糖,让小朋友自己拿着当零食吃。或是把牛油果剥下皮,用勺子压成果泥做成最简单的辅食,直接喂给宝宝吃。

三、牛油果做奶昔

①牛油果香蕉奶昔:准备温水90ml,加入3勺奶粉,温水调好。香蕉切块,牛油果对半切开取出果肉。然后把牛油果、香蕉、牛奶倒入料理机中搅拌2分钟。

②牛油果蓝莓奶昔:准备牛油果半个、蓝莓15颗左右、120毫升配方奶。蓝莓清水浸泡10分钟左右,准备配方奶和120毫升温开水,加入4勺奶粉,摇匀。牛油果用勺子挖出果肉,和蓝莓、配方奶一起倒入果汁杯里,用料理棒把以上食材打成汁。

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告