Loading… 牛油果猕猴桃汁_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛油果猕猴桃汁
2019-06-22 18:38 大众养生网   

文章导读

牛油果猕猴桃汁,就是一种用牛油果跟猕猴桃共同制作而成的食物。而牛油果猕猴桃汁不仅有着很好的口感,其营养价值也是很高的,且适合于多种人饮用,可以说是一种非常健康的饮品了。那么,牛油果猕猴桃汁该怎么制作呢?下面,就为大家介绍一下牛油果猕猴桃汁的做法以及营养价值!

一、牛油果猕猴桃汁

材料:猕猴桃2个/牛油果半个/啤梨1个牛奶40ml /蜂蜜 1-2大勺

做法:

1.牛油果切半取半个,挖取果肉备用。

2.啤梨削皮去核切小块。

3.猕猴桃切去两头,去皮切块。

4.水果块通通丢入料理机。

5.倒入40ml牛奶,按自己口味加入蜂蜜,搅打成果昔状即可!

二、牛油果的营养价值

牛油果果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,营养价值与奶油相当,有“森林奶油”的美誉。除作生果食用外也可作菜肴和罐头。

还富含钾、叶酸以及丰富的维生素B6,也含有多种矿质元素(钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等)、食用植物纤维。每100克生牛油果中,水分占74.3%,含蛋白质2克、脂肪15.3克和碳水化合物7.4克,能提供673.9千焦的热量,是一种高能低糖水果。

牛油果脂肪含量很高,其含有大量的酶,有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。

三、猕猴桃的营养价值

1、美容养颜:猕猴桃含有丰富的维生素C,具有抗氧化功能,对消除人体皱纹和细纹有着积极的作用。另外,猕猴桃的维生素、膳食纤维丰富,但脂肪量较低,对减肥健美、美容等具有一定功效。

2、排毒清肠:猕猴桃中还有非常丰富的膳食纤维,这些膳食纤维不仅具有降低胆固醇、促进心脏健康的功效,同时还具有助消化、排毒素、防止便秘,有效清除及预防体内堆积的有害代谢物。

3、预防抑郁症:科学家通过研究发现,猕猴桃能有效调节细胞内的激素和神经传导效应,能够有效的帮助忧郁症患者稳定情绪、镇静心情。此外猕猴桃中所含有的天然肌醇可有助于我们的脑部活动,更加促进这种稳定情绪的功效得到基础的保障。

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告