Loading… 简单苹果派的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
简单苹果派的做法
2019-06-22 18:38 大众养生网   

文章导读

苹果派是一种比较常见的西点,也是一种受到了很多人欢迎的食物。制作苹果派的时候,会使用苹果等食材,而苹果作为一种营养价值极高的水果,会给人们补充多种类型的影响元素。当然,制作苹果派虽不算难,但是也是有着一定的讲究的。下面,就为大家介绍一下苹果派的做法!

一、派皮做法

1、将盐放在水中溶解。黄油从冰箱中取出,无须回温,切成边长2。5cm左右的方块,放入面粉中,使其表面沾满面粉。

2 、加入盐水混匀后团成团,放入冰箱松弛1小时以上。

3 、将冷藏后的面团取出,擀成长方形,自两边各1/4处向中间折,然后对折,完成一次4折。注意保持派皮低温,擀制和折叠时,可使用极少量的薄面,但用量不能过多,否则会影响成品的口感。

4 、如此再进行3次,共完成4次4折,折过2次后的面团入冰箱冷藏30分钟以上再操作。

二、馅料做法

5、将苹果去皮去核后切成小丁。将苹果丁、细砂糖和柠檬汁放入锅中熬煮,开始汁液会比较多,慢慢熬至水分变稠收干、苹果呈金色半透明状后关火,加入肉桂粉拌匀。如不喜欢肉桂粉,也可以不放。

6、注意:水分越熬越少时要注意搅拌,免得熬焦。

三、苹果派做法

7、将冷藏后的派皮取出,擀至2mm厚,再切成16片比4寸派盘稍大的面片,放入冰箱冷藏15分钟。

8、将派皮取出,分别放在心形派盘上,按压使派皮与派盘结合紧密。

9、将海绵蛋糕屑分别撒在派皮上,然后再放上苹果馅。

10、在苹果馅上再覆盖一层派皮,将边缘与下层派皮捏合好,用手按压模具边缘,切去多余的面皮。

11、在派皮边缘涂上蛋液,使派皮边缘粘合好。用小模具从剩余的派皮上切出一个小叶子的形状,放在苹果派上面做装饰。

12、在派皮表面刷蛋液,放入预热至200℃的烤箱,中下层,上下火,烤制25分钟左右,即可。

作者:zhang5

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告