Loading… 牛腩煲萝卜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛腩煲萝卜
2019-06-21 20:55 大众养生网   

文章导读

相对于猪肉来说,牛腩的脂肪含量更低,更适合体力劳动较少的人食用。牛腩的做法也非常常见,和西红柿、萝卜进行搭配,既美味又营养。想要制作美味的牛腩煲萝卜,首先我们就需要准备优质的食材,而想要让牛腩和萝卜具有软烂的口感,那么就需要长时间的小火慢炖了。

牛腩萝卜是一道主要原料有牛腩和萝卜,口味清淡的家常菜。

所需主料

牛腩,白萝卜(数量为牛腩的一半或者三分之二,最好不要一样多,因为会减少牛肉的香)。

所需调料

盐,糖,酱油,姜片一些,大料,料酒,葱一点

菜品做法

1,先将牛腩洗静切为两厘米左右宽三厘米长的条,烧热水过一下。

2,上锅热油,放入牛腩炒,加酱油上颜色,等到炒到酱油均匀染上牛腩,加水淹没牛腩。煮开后加入所有的调料。

3,用小火满炖半个小时以后,牛腩基本熟软,放入萝卜(切块),用大火烧开,继续转小火慢炖,差不多半个小时以后就可以了。

4,煮好以后以后可以适当的增加调料(盐,糖)。

牛腩是指带有筋、肉、油花的肉块,即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,是一种统称。若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。国外进口的是切成条状的牛肋条为主,取自肋骨间的去骨条状肉,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。另外,在里脊肉上层有一片筋少、油少、肉多,但形状不大规则的里脊边,也可以称作牛腩,是上等的红烧部位。牛腱可以算是牛腩的一种,筋肉多、油少,甚至全是瘦肉,一般用来卤,不适合炖汤,更不适合红烧。

牛腩提供高质量的蛋白质,含有全部种类的氨基酸,各种氨基酸的比例与人体蛋白质中各种氨基酸的比例基本一致,其中所含的肌氨酸比任何食物都高。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告