Loading… 蒸瘦肉要多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蒸瘦肉要多久
2019-06-21 20:55 大众养生网   

文章导读

蒸瘦肉的做法是很简单的,只要将瘦肉进行切片,然后将瘦肉用淀粉水进行勾芡,加入酱油以及料酒进行腌制,腌制好的瘦肉,隔水蒸熟,蒸熟的时间一般是5分钟左右就可以了,最好是在蒸猪肉的时候可以翻一下腌制的猪肉,可以让猪肉均匀的蒸熟,蒸猪肉不宜放太多水,会引起瘦肉变柴的。

1、蒸猪肉需要多长时间

把猪肉洗干净放机器里打成泥,放在盘子里。再放点生粉,蚝油,盐,大蒜籽,鸡精,胡椒粉,再打一个鸡蛋在上面。用筷子按顺时针慢慢地搅拌,让所有材料都搅拌均匀就好。烧一锅水,水开后把腌好的猪肉放进去隔水蒸。一般十分钟就可以了。

2、健康猪肉的鉴别方法

现在市场上的冷冻食品比较多,包括猪肉在内进行选购的时候往往不好区分。简单说来可以观察到新鲜猪肉表面有一层微干的外膜,呈淡红色,有光泽,切断面稍湿,不粘手,肉汁透明,这就代表健康猪肉的特征了。

从猪肉味道上进行辨别也是可以的,新鲜猪肉气味正常,次鲜猪肉表面能嗅到轻微酸或霉味,但在肉的深层没有这些气味。另外次鲜猪肉中的病原微生物在繁殖过程中可能产生一些毒素和有害物质,这也是与新鲜猪肉的不同之处。

3、禽流感期间能吃猪肉吗

在禽流感这种疾病高发的期间,最好是不要吃猪肉以及家禽。因为携带病毒的这些家庭能够使人感染,吃了这种带有病毒的家禽,或者是家畜。可能会导致人也患上这种疾病,一般潜伏期在七天以内。

为了预防禽流感这种疾病我们应做好科学的控制,而且应该要注意对人和动物的流感要同时进行监测,对于患有,禽流感的这些家畜应该进行埋掉。

不能与猪肉一起吃的食物

1、猪肉与牛肉,性寒

猪肉和牛肉不共食在《饮膳正要》指出:“猪肉不可与牛肉同食”.这主要是从中医角度来考虑,一是从中医食物药性来看,猪肉酸冷、微寒,有滋腻阴寒之性,而牛肉则气味甘温,能补脾胃、壮腰脚,有安中益气之功。二者一温一寒,一补中脾胃,一冷腻虚人。性味有所抵触,故不宜同食。

2、猪肉与羊肝,胸闷

中医说:“猪肉共羊肝和食之,令人心闷”.这是因为羊肝气味苦寒,补肝、明目,治肝风虚热。猪肉滋腻,入胃便作湿热,从食物药性讲,配伍不宜。羊肝有膻气,与猪肉共同烹炒,则易生怪味,从烹饪角度讲,亦不相宜。

3、猪肉与大豆,不易吸收

从现代营养学上来说,豆类与猪肉不宜搭配,主要是因为豆中植酸含量很高,60%-80%的磷是以植酸形式存在的。它常与蛋白质和矿物质元素形成复合物,而影响二者的可利用性,降低利用效率;还有就是因为豆类与瘦肉、鱼类等荤食中的矿物质如钙、铁、锌等结合,从而干扰和降低人体对这些元素的吸收。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告