Loading… 寿司配料有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
寿司配料有哪些
2019-06-20 09:31 大众养生网   

文章导读

寿司是日本料理中不可缺少的一种食物,而且自从寿司流入中国之后,也受到了广大中国人民的欢迎。更重要的是由于寿司的制作方法较为简单,所以许多人都会买制作寿司的工具,在家中制作寿司。家中制作寿司的时候,可以根据个人口味选取不同的寿司原料,那么在制作寿司的时候主要配料会有哪些呢?

原料;海苔(超市有售),火腿或蟹棒,黄瓜,大根(黄色的咸菜,没有就算了,我用乌江榨菜代替,超市有售),胡萝卜丝,米饭,沙拉酱,番茄酱,席子(超市有售)。其他有无皆可(如;鳗鱼,蛋黄,三文鱼)。制作方法;把海苔放在席子上,铺上米饭,抹上沙番二酱,原料依次放上,卷起来,用点力。最后切好。

生菜沙拉寿司的做法

1、材料:生菜叶、寿司用紫菜、米饭、寿司醋、炒熟白芝麻、沙拉酱。

准备工作:

1、普通米煮饭,可稍煮粘一些,熟后舀起放至温热

2、寿司醋的调配:2汤匙白醋:1汤匙白糖:1点儿盐,搅拌均匀。亦可按自己口味更改调配比例

3、将配好的寿司醋与放温的米饭拌匀备用

4、生菜叶子洗净沥干水份,如过长,可从茎部折去部分,使之约与紫菜的宽度等长

生菜沙拉寿司的做法:

1、铺寿司帘把紫菜放上,再铺上饭

2、盖一张保鲜膜,顺手把它稍微压平,再反过去,使饭朝下,紫菜朝上

3、取4片生菜,两片与两片对叠,使菜叶子分开两头,用一只手捏紧放到紫菜上,另一只手把饭和紫菜卷起

4、一边卷一边轻轻把保鲜膜揭起,手要隔着帘子捏压一下,使卷在里面的饭更紧一些

6、用刀沾水或抹香油(防粘饭),把寿司条切成一块块的就大功告成啦!

挤上沙拉酱

番茄酱寿司的做法

原料:

大米、紫菜片、清水、醋、盐、火腿、鸡蛋、莴笋、番茄酱。

番茄酱寿司的做法:

1、大米清洗干净后加入适量清水蒸熟,焖20分钟再拿出来

2、蒸好的米搅散,待温度降下来后,用盐:糖:白醋 1:3:5的比例将米饭拌匀(比例可以按自己的口味调节的)

3、摊鸡蛋要稍厚些,切宽条备用;莴笋去皮切宽条下过焯一下;火腿也切宽条(菜料可以根据自己的口味选择)[美食中国]

4、寿司帘铺在案板上,放上紫菜片,均匀地铺上晾凉的米饭,把鸡蛋条、莴笋条、火腿条放在中间,用寿司帘卷成筒状

5、用快刀切成合适大小,浇上番茄酱码盘。

备注:

1、切的时候刀口要蘸些清水会容易些。

2、也可以用鱼子酱代替番茄酱

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告