Loading… 吃白柚子会上火吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃白柚子会上火吗?
2019-06-12 11:04 大众养生网   

文章导读

上火这是许多人都会出现的一种情况,引起上火的原因有很多,有可能是因为天气太过炎热导致的、有可能是因为有了肺火导致的、也有可能是因为吃了什么特殊的食品从而引起的。白柚子这是人们生活中很常见的一种水果,有许多人都喜欢吃,那么吃白柚子会上火吗?下面就来详细介绍一下。

吃白柚子是不会引起上火的,而且把柚子的营养特别的丰富,含有多种维生素以及纤维素,可以补充人体所需要的微量元素,以及糖分热量等,并且还会起到理气化痰长补血,健脾等功效。所以吃白柚子是不会引起上火的,最多会引起消化受到,导致消化不良的现象。

柚子的营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。它还含有非常丰富的维他命C和柚子酸,每100克柚子中富含150毫克的维他命C含量是柠檬和脐橙的3倍。这就是柚子被普遍认为有效防治一般感冒的原因。众所周知,维他命C对一般感冒和神经痛有特别的效果。同时柚子富含的橙皮柑,其功效类于维他命P对于保护和强化毛细血管,预防脑溢血功效显著。柚子的金黄色外皮含有胡萝卜素,是维他命A的主要来源。一个柚子以胡萝卜素的形式富含1500IU的维他命。此外,柚子酸的成分使柚子口感略酸,对于消除疲劳和促进消化分泌有很大的帮助。

3、保健功效

柚子所含的果胶不仅可以减少动脉壁的损坏,更可控制密度脂蛋白水平,长期使用,可舒缓肠胃负荷,在预防心脏的病变方面具有积极作用。柚子皮泡茶醒酒,秋冬食欲增加,暴饮暴食后,饮一杯柚子茶,可帮助消化,减轻肠胃负担。

4、食用价值

其内含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果难以比拟的。柚肉中还富含维生素C以及类胰岛素等成分,有降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血黏度,减少血栓的形成,因此对脑血管疾病也有预防作用。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告