Loading… 牛肉的禁忌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛肉的禁忌
2019-06-11 21:32 大众养生网   

文章导读

牛肉是对于人们身体非常好的一种肉类食物,可以补充身体所需要的热量和营养物质,但是并非每个人都适合去吃这种食物,而且在摄入牛肉的时候有一些食物是不能够去吃,万一同时摄入就会导致非常严重的后果,特别是不能够和猪肉,韭菜等食物放在一起吃,这些是会引起自己出现牙龈炎症。

牛肉的禁忌有

(1)不宜食用反复剩热或冷藏加温的牛肉食品

(2)内热盛者禁忌食用

(3)不宜食用熏、烤、腌制之品

(4)不宜用不适当烹制方法烹制食用

(5)不宜食用未摘除甲状腺的牛肉

(6)不宜使用炒其它肉食后未清洗的炒菜锅炒食牛肉

(7)与猪肉、白酒、韭菜、薤(小蒜)、生姜同食易致牙龈炎症

(8)不宜与牛膝、仙茅同用

(9)服氨茶碱时禁忌食用

(10)印度教徒不食用牛肉。

(11)严格的素食主义者不食用动物食品。

(12)有皮肤病、肝病、肾病的人最好不要吃牛肉。

PS:牛肝的禁忌

(1)忌鲍鱼、鲶鱼

(2)不宜与富含维生素C的食物同食

(3)心脏病者不能多吃。

1. 有人认为 当牛肉开始腐烂时的味道最为鲜美。其实这是极为荒唐的说法。虽然在屠宰后的牛肉熟成时期比其他肉类久,但却因为到店铺陈设之前,已经完全熟成,而可放在家中的日期只有三四天,整块肉则以一周为限。同时为了防止氧化而变质,应置于冰箱保存。

2.一周吃一次 牛肉即可,不可食之太多,另外,牛脂肪更应少食为妙,否则会增加体内胆固醇和脂肪的积累量。新鲜牛肉每日可80-100g,速冻牛肉配合其他菜可以配用120g,牛肉干,不宜过多 每日食用不超过50g。腌制牛肉,经过炒可以80g。

一看,看肉皮有无红点 ,无红点是好肉,有红点者是坏肉;看肌肉,新鲜肉有光泽,红色均匀,较次的肉,肉色稍暗;看脂肪,新鲜肉的脂肪洁白或淡黄色,次品肉的脂肪缺乏光泽,变质肉脂肪呈绿色。

二闻,新鲜肉具有正常的气味,较次的肉有一股氨味或酸味。

三摸,一是要摸弹 性,新鲜肉有弹性,指压后凹陷立即恢复,次品肉弹性差,指压后的凹陷恢复很慢甚至不能恢复,变质肉无弹性;二要摸黏度,新鲜肉表面微干或微湿润,不粘手,次新鲜肉外表干燥或粘手,新切面湿润粘手,变质肉严重粘手,外表极干燥,但有些注水严重的肉也完全不粘手,但可见到外表呈水湿样,不结实。[1]

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告