Loading… 怎样炒蒜苔_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样炒蒜苔
2019-06-19 10:48 大众养生网   

文章导读

蒜薹是一种比较常见的食材,人们经常会去制作的食物,做起来方法还算是比较简单,大部分都是会将蒜薹和猪肉放在一起翻炒,这就是比较家常的蒜薹炒肉,这道菜肴不需要那么复杂的工序,只要是在炒的时候注意火候问题就可以让这道菜的味道变得更加正宗,还可以选择使用腊肉来翻炒。

怎样炒蒜苔

制作食材

材料:五花肉250克、蒜薹150克、2个。

调味料:(1)酒1大匙、酱油1大匙、糖半茶匙;(2)盐半茶匙、清水4大匙,少量水淀粉。

制作流程

1.五花肉洗净,切薄片,拌入调味料(1)略腌。2.将两大匙油烧热,放入肉片大火爆炒,肉色变白时盛出,可以加少许酱油,可以使肉看起来让人更有食欲。

3.蒜薹择除老梗,洗净,切小段;辣椒片开,去籽,切粗丝;用两大匙油炒蒜薹,并加调料(2)放入辣椒丝同炒。

4.倒入肉片,炒至汤汁收干即盛出。

制作方式二

1、肉切片或条,加生抽、料酒、水淀粉腌制十几分钟;2、蒜薹洗净,摘去尖部,切小段;

3、锅中油热后,放入肉片炒至变色,盛出备用;

4、锅中油热后,放入干辣椒炒香,再放入蒜薹,翻炒均匀,淋少许水,炒到蒜薹稍稍变软;

5、放入肉片,煸炒至入味,加少许盐、鸡精调味,以及少许大蒜即可,味道会更鲜美。

制作贴士

1.五花肉肥瘦兼杂,口感较佳,不宜用太瘦的肉,否则口感干涩,也不宜太肥的肉,否则会太腻。

2.择蒜薹时要先去掉前段粗硬部分以及尾段;炒时不宜加盖,否则色泽会变黄,要保持绿色。

蒜薹含有大蒜素、大蒜新素和辣素。蒜薹食用效果 1.清肠利便刺激大肠排便、调治便秘,多食用蒜薹能预防痔疮的发生,降低痔疮复发的次数,并对轻中度痔疮有一定的疗效。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告