Loading… 鱼头的热量是多少?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鱼头的热量是多少?
2019-06-19 19:38 大众养生网   

文章导读

在日常饮食上鱼头是一种十分常见的食物,而鱼头的做法有很多种,不同的做法有不同的口感以及风味,而鱼头当中含有大量的蛋白质可以补充人体所需要的营养成分,而鱼头的热量和脂肪含量较低,适合减肥期间的人群食用,一般鱼头的热量每百克为189大卡,热量并不是很高。

 

鱼头的热量是多少?

鱼头汤的热量(以100克可食部分计)是189大卡(790千焦),单位热量适中。

每100克鱼头汤的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的8%。

吃鱼头会胖吗

一般来说鱼类都是减肥过程中比较合适的肉类,因为鱼类本身的脂肪含量比较低,而且蛋白质含量比较高。

不过会不会胖不但要看食物的种类,好要看具体的烹饪方法,一般来说使用蒸煮的方法来进行制作,那么减肥效果就会比较好,如果制作方法是油炸、高油、高盐例如剁椒鱼头,那热量也会变得很高,减肥的效果也不会很好。

 

鱼头和鱼肉哪个热量

从营养价值上来说如果将鳙鱼(又称花鲢、鱼、大头鱼等,天目湖砂锅鱼头就是以这种鱼头为主料),鱼头中蛋白含量为12.91%低于鱼肉中的15.3%。同样的鲢鱼(又称白鲢、鲢子鱼等)鱼头蛋白含量为12.94%,低于鱼肉的17.8%;脂肪含量鱼头为9.83%,远高于鱼肉的3.6%。

鱼头和鱼肉哪个更有营养

鱼肉的营养更加丰富,鱼头的营养和危害同时存在。

鱼头营养价值:

鱼头本身营养高、口味好,有助于增强男性性功能,对降低血脂、健脑及延缓衰老有好处等等。但实际上,多吃鱼头对身体无益,因为鱼类及大部分动物的毒素会有很多富集于头部,而鱼头往往会有重金属超标现象。

鱼肉营养价值:

鱼肉质细嫩,有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。鱼肉脂肪含量低,供热能低,有益气养血,柔筋利骨等功能。鱼有暖胃和中平肝祛风等功能。鱼肉含蛋白质、钙、磷、铁、维生素B1、卵磷脂,可增强记忆、思维和分析能力,延缓脑力衰退。鱼肉有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。鱼肉有养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功能。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告