Loading… 火锅鱼头怎么做_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
火锅鱼头怎么做
2019-06-17 15:59 大众养生网   

文章导读

鱼头中含有大量的营养物质,所以与鱼头的含金量较高。吃鱼头的时候也可以根据个人口味选择不同的鱼头吃法。除了常见的鱼头汤,剁椒鱼头之外,鱼头火锅也成为了近几年来颇受人们欢迎的一种吃法。由于鱼头火锅的制作方法较为简单,所以大家可以学习到下面鱼头火锅的家常做法,在家中制作。

鱼头火锅的家常做法

食材:鱼头1个、麻辣火锅底料30克、白菜100克、豆腐100克、香菇2朵、食盐6克、食用油2汤匙、姜6片、蒜4瓣、白酒1茶匙、老抽1茶匙

做法:

1、材料洗净准备好。

2、白菜撕碎平铺在火锅锅底,再放入切好的豆腐片,香菇片。(也可以铺白萝卜片)

3、鱼头从中间片开,加料酒,以及抹少许盐腌片刻,以去腥味。

4、热锅凉油放入鱼头煎一下。

5、煎一会,把鱼头翻面,放入火锅底料小火炸香。

6、放入姜片、蒜片炒香。

7、把鱼头翻个,加热水、盐、老抽调味。

8、大火煮开后改中火煮5分钟。

9、把煮好的鱼头倒入火锅中,继续加热。

10、煮至香菇成熟,豆腐入味即可。

点评:汤色红亮、渣少清爽、香味独到、麻辣适中、十分开胃。

鱼头火锅制作小贴士

1、最后的锅可以用烧酒精的小火锅,或者用电磁炉也可以。这个做法谈不上不正宗,只能算家常做法。

2、适合做鱼头火锅的是鲢鱼头、草鱼头、鲫鱼头、胖头鱼等,特别是花鲢鱼头,头大、肉多、刺少,味道鲜嫩,营养价值高,是作为鱼头火锅的首选。

3、在配料上,可以随自己喜好,一般伴随着鱼头放进火锅里的有香菇、豆腐、白萝卜等,也可以加入其它肉片或片好的鱼片。作者:chenwei

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告