Loading… 鲑鱼怎么蒸_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鲑鱼怎么蒸
2019-06-18 10:07 大众养生网   

文章导读

如果是想要清蒸鲑鱼也不一定要太过于繁琐的步骤,但是要注意先将鱼肉处理好后放入到沸水当中熬煮一段时间,这是为了去除鱼肉表面的粘液,否则就会让吃起来的时候感到黏糊糊,影响到整体的口感,而且还可以在蒸的时候往里面加入些香菇,冬笋等配菜,丰富鱼肉当中的味道和色泽。

烹饪方法

1.将桂鱼剖洗净,放沸水锅中烫一下捞出,用刀轻轻刮去鱼身上的粘液;

2.把刮净粘液的鱼平放在砧板上,用刀贴着背脊骨从头下至尾部剞一刀,翻身,在身体朝上一侧剞十字花刀(或深剞斜刀片至骨);

3.熟火腿切片;

4.冬笋削皮,洗净,入沸水焯熟,切片;

5.香菇去蒂,洗净;

6.猪板油洗净,切丁;

7.桂鱼刀面朝上放入大腰盘内,依次将笋片、香菇、板油丁、火腿片相间放在鱼身上,加黄酒、精盐、姜片、葱结,上笼用旺火蒸15分钟至熟;

8.出笼后拣去葱、姜,原汁滗入小碗另用;

9.原汁汤放入葱段、味精和清汤50毫升,调准口味,煮沸后淋浇在鱼身上即可,上席外带姜末醋蘸食。

[2]材料:桂鱼大葱朝天椒姜海鲜酱油盐料酒[3]做法:[4]1.姜切片,大葱切细丝,朝天椒切小段,备用。2.桂鱼去鳞去内脏,洗净,用厨房纸将鱼擦干,在鱼身上用刀横着划几条刀口方便入味。3.在鱼身上抹盐、料酒、姜片,在鱼肚子里放入姜块和葱头撑出形状,腌十分钟。4.蒸锅冒蒸气后放入腌好的鱼,中火蒸约十分钟。5.关火后鱼不忙取出,用余热再蒸五分钟。6.海鲜酱油倒一点水调匀,倒在取出的鱼身上,再放上朝天椒段,最后放上葱丝。7.炒锅烧至冒烟,倒入色拉油烧辣,将热油淋在鱼身上,完成。

鳜鱼:鳜鱼含有蛋白质、脂肪、少量维生素、钙、钾、镁、硒等营养元素,肉质细嫩,极易消化,适于儿童、老人及体弱,脾胃消化功能不佳者食用;并具有补气益脾的滋补功效。

火腿:火腿色泽鲜艳,红白分明,瘦肉香咸带甜,肥肉香而不腻,美味可口,各种营养成分易被人体所吸收,具有养胃生津、益肾壮阳、固骨髓、健足力、愈创口等作用。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告