Loading… 青柠檬为什么会变黄_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
青柠檬为什么会变黄
2019-05-25 18:46 大众养生网   

文章导读

青柠檬放置一段时间之后自然会变成黄柠檬,这主要是因为柠檬皮受到了氧化引起的,而黄柠檬跟青柠檬是两种的品种,我们将青柠檬放置久形成的黄色柠檬也跟我们购买的黄柠檬是不同的,黄柠檬的营养价值比较高,而且还会有清香,而青柠檬是偏苦涩以及酸性更加浓烈,大家可以了解一下两者的区别。

绿柠檬泡热水变黄是正确现象,用热水泡柠檬,维生素C被破坏了,加速了氧化作用。

青柠檬和黄柠檬的区别

黄柠檬和青柠檬是两个不同的品种,千万不要以为青柠檬是没有成熟的黄柠檬哦。这青柠、与黄柠檬有着不同的口感和气息,也有着不同的用法。黄柠檬会随着果实的成熟而变黄,而青柠檬从挂果到成熟都是青色。

黄柠檬的表皮纹理较粗糙,肉色淡黄,近闻散发出一股浓郁的清香;青柠檬外皮颜色碧绿,表皮光滑,果肉通透,近闻有清淡的柠檬香。从营养上来讲,两者的营养成分基本相同,只是青柠檬中的柠檬酸和维生素C含量稍高些,因而其口感更酸。

我国北方和国外的柠檬大多是黄色的,多用于西餐,可榨成柠檬汁来烹调海鲜,有去腥味、增鲜香的作用;还可切片泡水,有消脂减肥的作用。青柠檬多见于南方,东南亚人喜欢用较酸的青柠檬入菜,与鱼类同烹可以解腥,与肉类同烹可使其松软鲜美,搭配重口味的菜则可消除油腻感,使人清爽又开胃。喜欢酸涩口味的人也可以选用青柠檬泡水。此外,青柠檬的皮较薄,所以常用来制作酸味浓郁的果汁饮料。

如何挑选柠檬

鼻闻:用鼻子仔细闻闻,带有新鲜的柠檬芳香气味的是好柠檬。

眼看:用眼睛仔细看,如果柠檬表面有霉点、洞孑1或颜色暗沉呈深黄色,就是时间过长的柠檬,其营养成分会大打折扣,此时请不要购买。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告