Loading… 馄饨面皮的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
馄饨面皮的做法
2019-05-03 17:18 大众养生网   

文章导读

馄饨面皮的做法是比较简单的,我们需要用到的是面粉、酵母粉以及鸡蛋、生粉等食材,然后将面粉加入少量的温水以及酵母粉,然后边搅拌边加水,将面粉和成面团,最后将面团切成小块状进行擀皮就可以制作出馄饨面皮了,馄饨的面皮讲究是薄,所以我们要尽可能的擀成圆形偏薄的面皮。

用料

面粉

食用纯碱

鸡蛋

生粉

自己做馄饨皮、云吞皮的做法

面粉中加入一小撮碱面,一个鸡蛋,和匀。(面粉和碱面的大概比例:500g:2g。我用了一小碗面粉,大概手指捏了1小撮碱面。)

加入适量的凉水,和成硬面团,加盖醒30分钟左右。(加水要慢,一点一点的加。面软的话,擀皮的时候容易起褶子,厚薄不一。)

面团揉匀。用生粉做扑面,像擀面条一样的把面团擀成薄薄的面皮。(1、如果面团比较大,擀面杖比较小,可把面团分成小份,分次擀开。2、生粉做扑面是关键,这样面皮很快就能擀薄了,而且不会粘连。一边擀,一边撒上适量的生粉。)自己做馄饨皮、云吞皮的做法

像折扇子一样把面皮折起,切成一样的宽度。

把宽条打开,切成同样大的方型。馄饨皮就做好了。包上你喜欢的馅料吧。

小贴士

1、此方法同样适用于压面机。

2、方子中用到碱面,实在没有可以换成等量的盐。

3、面粉和水的比例:大概是500g面粉180ml水的样子,我没有去量,凭感觉和的。倒一点水,充分搅拌匀,然后在干面粉上再稍倒一些水,继续充分揉匀,直到所有面粉刚刚揉成硬团就可以了。醒30分钟后,面团自己会变得稍软一点点,柔和一点点。关键是倒水的时候每次别倒多就好了。

作者:yang

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告