Loading… 吃半个西瓜等于吃多少米饭_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃半个西瓜等于吃多少米饭
2019-05-14 19:19 大众养生网   

文章导读

西瓜是很多人们都相当爱吃的一种水果,特别是在天气比较酷热的时候,如果是吃一些西瓜就会让清爽的感觉更加明显,是会有很好的解渴效果,但是西瓜也是不要吃太多,一次摄入过量的西瓜也是容易出现肥胖,毕竟西瓜里面的糖分也是不亚于米饭,所以说还是应该要适量的去食用西瓜。

西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、

苹果酸、 果糖、 蛋白氨基酸、 番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。

瓤肉含糖量一般为5~12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。西瓜中所含的糖、蛋白质和微量的盐,能降低血脂软化血管,对医治心血管病,如高血压等亦有疗效。西瓜皮及种子壳所制成的

西瓜霜,能够治疗口疮、口疳,牙疳,急性咽喉炎待喉症。西瓜果皮、果肉、种子都可食用、药用。

西瓜果肉:蛋白质、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸、瓜氨酸、 谷氨酸、 精氨酸、磷酸、内氨酸、 丙酸、 乙二醇、 甜菜碱、 腺嘌呤、蔗糖、萝卜素、胡萝卜素、番茄烃、六氢番茄烃、维他命A、B、C、挥发性成分中含多种醛类。西瓜果肉所含瓜氨酸、精氨酸成分,能增大鼠肝中的尿素形成,而导致利尿作用。有清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,用来治一切热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎、酒醉。

西瓜种子:含脂肪油、蛋白质、维生素B2、淀粉、戊聚糖、丙酸、尿素、蔗糖等。有清肺润肺功效,和中止渴、助消化,可治吐血、久嗽。籽壳用治肠风下血、血痢。种子含一种皂样成分,有降血压作用,尚能缓解急性膀胱炎功能。

种仁(胚):有清肺、润肠、和中、止渴等作用,为医治肠、胃、脾内壅之要药。

西瓜皮:被中医称瓜皮为“西瓜翠衣”,具有清热解暑、泻火除烦、降血压等作用,对贫血、咽喉干燥、唇裂,以及对 膀胱炎、 肝腹水、肾炎患者均有一定疗效。另外,因为西瓜皮富含维生素C、E,用它擦肌肤,或将它捣成泥浆状涂在皮肤上,待遇10~15分钟后用水洗净,有养肤、嫩肤、美肤和防治痱疖的作用。新鲜西瓜皮盐腌后可作小菜。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告