Loading… 猪肚子怎么炒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
猪肚子怎么炒
2019-05-13 21:02 大众养生网   

文章导读

猪肚的口感非常特殊,对于牙口不好的人来说不适宜吃炒猪肚。因为猪肚十分筋道,所以如果牙口不好的话不容易将猪肚嚼烂,从而影响到肠胃系统消化功能。都说最能够发挥出猪肚滋补效果的方式莫过于炖猪肚,但是如果炒猪肚也别有一番风味,现在就一起来学习关于炒猪肚的具体操作步骤。

香辣肚丝:

材料:猪肚500克、红辣椒1个、青辣椒1个、大葱1根、生姜1块、花椒适量、大料适量、干辣椒适量。

调味料:香油1小匙、料酒1/2大匙、香醋1小匙、精盐1小匙、味精1/2小匙。

做法:

1、大葱洗净切段;生姜洗净,部分去皮拍松,部分切末备用;将猪肚反复用清水洗净;青、红辣椒洗净切丝;

2、烧开水,把猪肚氽一下,呈白色时捞出刮洗干净,除去油脂;

3、洗净锅,再加水烧开,放入猪肚、葱段、姜块、辣椒、大料、花椒、料酒,大火烧开后撇去浮沫,改用小火煮;

4、约1小时后取出猪肚晾凉,切成丝装盘,然后放入辣椒丝;

5、将精盐、味精、香醋、香油调匀,淋在肚丝和辣椒丝上,撒上姜末即可。

芡实猪肚汤:

材料:猪肚1个,芡实30克,莲子30克,红枣10个。

做法:

1、把猪肚翻转洗净,放入锅内,加清水适量,煮沸后捞起,去水,用刀轻刮净。

2、芡实、红枣(去核)洗净,莲子(去心)用清水浸1小时,捞起,一齐放入猪肚内。

3、把猪肚放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2小时,调味供用。

猪肚怎么炒才脆

【选材很重要】

在这道菜的时候,一般是选用肚尖最鲜嫩肥厚的那一小块,这一部位的猪肚才能做出最香脆的猪肚哦。但是一只猪肚尖也只能炒出一小碟,可能大胃口的人就吃不过瘾了。

【腌制有讲究】

家庭用红薯淀粉和蛋清上浆,代替嫩肉粉、小苏打等也可以达到滑嫩的效果,大家可以自行在家尝试一番。

【时间讲究】

快炒猪肚一定要先滑油再快炒,动作要快,时间要短,但是注意也要把猪肚炒熟才能吃。作者:chenwei

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告