Loading… 焖红薯的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
焖红薯的做法
2019-05-03 17:10 大众养生网   

文章导读

红薯是我们十分熟悉的食物,红薯的味道十分甘甜软糯,其中含有食物纤维以及大量的微量元素和营养物质,经常食用对身体非常好,而红薯的做法也有很多种,焖红薯也是一种十分常见的做法,焖红薯可以使红薯的味道更香,做法也非常的简单,而且节省时间,可以先把红薯洗净,放入锅中,用大火闷熟即可。

焖红薯的做法

用料:红

做法:1、把红薯洗净,如果个头太大,可以对半切开。

2、把洗好的红薯放进锅里,加适量的冷水。用陶瓷脸盆盖住。再加上锅盖。

3、用大火焖10-15分钟。红薯就熟了。用筷子夹起。

备注:现在很少人有那个大铁锅了,把红薯直接放进电饭煲里,加水,煲上10-15分钟也可以的。但是要比起哪个更先的话,还是在铁锅里焖香一些。

焖红薯是农村红薯最常见的一种吃法,做法简单方便,而且红薯具有一定的营养价值,大人小孩都非常喜欢吃,特别是如果有红薯留到第二年的春天,那个红薯的甜味更加明显

吃红薯的好处

1、防治动脉硬化

红薯中含有可以保持血管壁弹性的元素,钾和黏液蛋白。这两种元素可以清除血管壁上的硬化斑块,使血液流通通畅,防止动脉硬化的发生。

2、增加免疫力、防衰老

红薯中含有丰富的营养物质,其中胡萝卜素可以有效的抗氧化。也可以清除体内的自由基。红薯中含有丰富的氨基酸成分,能补充人体所缺的多种氨基素。对人体有特殊的保护作用,可以提高机体的免疫力。

3、润肠通便

红薯中含有大量的膳食纤维,很难被肠道吸收。这样的膳食纤维就可以刺激肠道,增强肠道蠕动,可以润肠通便,对便秘也有一定的效果。

4、辅助降压

红薯中含有高量的钾元素,多吃红薯,可以降低中风的风险。红薯中丰富的钾元素,对高血压有很大的影响。想要促进血液中钠的排出,就要摄取足够的钾才可以,所以多吃红薯,就能使体内矿物质的水平达到均衡,能够起到降压的作用。对于三高患者,都可以适当的吃一些红薯。

5、辅助降糖

红薯中有硒元素,能够调节血糖。患有糖尿病的患者服用了红薯后,胰岛素敏感性有了很大的改善。并且能够延缓餐后血糖的升高。

在生活中,有好多人吃红薯的时候,会把红薯皮剥掉。但你不知道的是,红薯皮是非常好的东西。红薯皮中有一种物质叫做绿原酸,这种物质是极强的抗氧化成分。它可以有效的对抗衰老,抑制脂肪堆积,也可以有效的预防新陈代谢综合征。而且红薯皮中含有丰富的维生素c,它的含量几乎等同于柑橘类的水果。同时它还有提高免疫力的作用,可以预防感冒。

红薯味道鲜美,能生吃,也能蒸熟食用,它含有丰富的碳水化合物,能够为人体提供多种营养成分。红薯虽美味也不宜多吃,容易引起泛酸、胃痛、肠胃不适等症状。为了自己的身体健康,适量为宜。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告