Loading… 干椒皮炒肉的做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
干椒皮炒肉的做法是什么?
2019-05-24 21:13 大众养生网   

文章导读

炒肉是平时很常见的家常菜,炒肉在平时的吃法以及做法是很多的,炒肉的时候是可以和很多的食材搭配起来食用的,肉类中含有人体所需的很多种营养物质,在日常生活中是不可缺少的东西,经常食用对人身体健康的好处也是很多的,炒肉比较常见的做法就是干椒皮炒肉,吃起来味道是非常美味的。

干椒皮炒肉的做法

1. 干辣椒用开水泡开,然后切成小丁待用,羊肉切成小丁待用。

2. 油烧8成放羊肉,炒至7成熟放老抽一点上色,然后放切好锝干辣椒,加适量锝水防止粘锅。

3. 炒3分钟后放适量鸡精就可以了。

吃肉有好处

灵活头脑

生物进化学家认为,红肉中所含的物质可以增加人脑的大小,使人类逐渐区别于其他食草性灵长类动物。同时,红肉可以为人类提供一种对大脑发育起着至关重要作用的物质DHA。

抵抗病菌

红肉中含有大量的铁和锌,它们是建立人体健康免疫系统不可或缺的物质。此外,红肉还提供了丰富的维生素D和维生素A,能够帮助身体有效对抗病菌。

缓解疲劳

红肉是最好的膳食铁的来源,能够帮助提供人体需要的血红蛋白。英国国家饮食和营养调查表明,英国有高于50%的女孩对膳食铁摄入不足,进而导致疲劳、注意力不集中和发育不良等问题。

助增肌肉

红肉中含有丰富的蛋白质,这是人体内构建和修复肌肉所需要的重要物质。红肉中的肌酸是肌肉的重要组成物质,能为肌肉生长供应足够的能量。

老年人所需的蛋白质很难在人体系统内自动生成,因此他们需要增加从食物中吸收蛋白质的量。奶酪的蛋白质的品质不如红肉高,红肉中包含八种齐全的人体所需的氨基酸。另外,红肉中还含有高含量的钙和钾,是构建人体健康肌肉组织的重要矿物质。

瘦肉降压

医生通常建议患者少吃红肉以达到降低血压的目的,但是近期各项研究表明,食用瘦肉并不会对血压造成不利影响,相反,甚至可以帮助人们降低血压。

瘦肉指的是不含脂肪的肉,包括猪大腿肉、菲力牛排、牛臀肉以及羊腿肉。

经常吃肉有什么危害

1、高血压心脏病。动物肉中的脂肪如胆固醇进入人体后,不会在人体内彻底分解,这些脂肪会附著在胃肠壁和血管壁上。长时间不断的累积,血管会变得越来越窄,能通过的血液量也就越来越少。使人患上高血压心脏病。

2、钙流失。肉中含有的蛋白质很高,经常吃肉,肉中的蛋白质会引起钙缺乏症。会引起骨质疏松等疾病。

3、便秘。我们的消化系统其实并不适合吃肉,经常吃肉会带来排泄困难的结果。肉类由于纤维素极少,所以在人体的胃肠中移动得非常缓慢,因此便秘成为了很多人共同的苦恼。

4、癌症。经常食肉的人较容易得癌症。一是肉商为了不使肉变质,在里面加入硝酸盐以及防腐剂,这些东西具有致癌性质。而且肉类经常会烹、烧烤和炸,会产生多种致癌物质。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告