Loading… 平底锅菜谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
平底锅菜谱
2019-06-01 15:43 大众养生网   

文章导读

几乎家家户户都有平底锅,觉得平底锅没有什么用,不像我们平时炒菜的锅会好用一些,平底锅看起来很简单,没有什么大的作用,其实做出来的美食还是非常美味的,比如用平底锅煎玉子烧,巧克力平底锅卷蛋糕,听名字都知道是非常好吃的,而且在家里面还可以用这么简单的一口锅做出这样的食物。

用平底锅煎出玉子烧

材料

鸡蛋3颗柴鱼高汤3匙盐0.5小匙味醂1匙

做法

倒入一部分的蛋汁,一次的量以铺满锅底且稍微带点厚度为佳,以免熟化太快变成煎蛋皮了

当底部已熟且上层蛋液还未完全凝固时,用锅铲翻折成上图状

把折好的蛋体往上推,并且用餐巾纸在锅内抹上少量的油

继续倒入适量的蛋液,并将蛋体以锅铲撑起让蛋液滑至下方,当蛋液凝结后便可开始翻折卷起

重复步骤三和步骤四的动作直到蛋液用完

这样简易版的玉子烧就完成囉!

巧克力平底锅卷蛋糕

材料

蛋2颗牛奶50ml面粉60克泡打粉1平匙布朗尼25克焦糖酱适量糖15克

做法

将鸡蛋打到起小泡泡 加入糖和牛奶搅拌均匀 加入面粉和泡打粉 拌匀到没有颗粒把布朗尼捏碎加入拌匀

拿一个平底锅(我是用煎玉子烧的那一种)放2汤匙的面糊(或填满平底锅 薄薄一层就好)

切成小块放在盘中淋一点焦糖酱或糖粉(可有可无)

平底锅小面包

材料

(A)高筋面粉150克(A)酵母粉1/2茶匙(A)糖1茶匙(A)盐少许(B)水6大匙(B)液态油1茶匙

做法

A和B混合均匀,揉成面团,放到塑胶带中20分钟。分成4份,揉成圆形,再放15分钟。

平底锅加热,擦上很薄的油把圆型面团压扁,约厚1公分圆型面团,然后放入平底锅中。

面团彼此间留一些空隙,盖上锅盖用小火煎7分钟,表面会硬硬酥酥的。翻面盖上锅盖再煎5分钟,OK囉~

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告