Loading… 洋芋糍粑的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
洋芋糍粑的做法
2019-05-01 19:39 大众养生网   

文章导读

很多人都是土豆的忠实粉丝,不仅是因为土豆的口感非常好,更是因为土豆的食用方法非常多。但是由于土豆中的淀粉含量非常高,所以容易长胖的人非常担心多吃土豆会导致长胖。其实从营养学角度来看吃土豆并不会让人长胖,还会让人保持一个苗条的身姿。其中洋芋糍粑也是用土豆为原料制作出来的一种小吃,洋芋糍粑的具体做法是怎样?

主料

土豆

土豆的益处:很多人因为土豆淀粉含量比较高,不吃或少吃土豆,害怕吃土豆长肉。但营养专家告诉我们,土豆因其营养丰富而有“地下人参”的美誉,科学合理地吃好土豆,完全可以保持苗条身材。 专家说,土豆的营养成分非常丰富,100克土豆蛋白质含量约在2克~2.5克,而且土豆的蛋白质质量好,接近动物性蛋白,它含有特殊的黏蛋白,不但有润肠作用,还有脂类代谢作用,能帮助胆固醇代谢。此外,土豆有齐全的8种氨基酸,还含有多种维生素,其中vc的含量比较多。土豆中钙、磷、镁、钾含量也很高。 那怎么吃土豆才能吃好呢?首先,要有量的保证,每天吃薯类食品(马铃薯、白薯、芋头)大约在80克左右。其次是荤素搭配好,只要搭配好,同样可以在享受美食的同时,达到保持苗条身材的目的。对于土豆具体的吃法,专家推荐的是凉拌土豆丝和土豆沙拉,这两道菜最能体现土豆营养价值。凉拌土豆丝最好的辅料是柿子椒、尖椒和香菜,而土豆沙拉则应加入一些绿叶菜,达到中西结合。 对于洋快餐中比较多的土豆泥、炸薯条,专家认为,土豆泥由于在加工过程中被氧化,破坏了大量vc,使营养成分大大降低。炸薯条反复高温加热,产生聚合物,所以要尽量少吃。 土豆又称马铃薯,含蛋白质、碳水化物、铁、维生素b和c等物质。具有解毒、消炎等功能。所以红薯和土豆都能治病,常见食疗验方有:湿热黄疸:用红薯、土豆适量经常煮食即可。 便秘:红薯叶250克,加油盐炒熟,一次吃完, 一天两次。 糖尿病:用土豆或红薯的干藤适量。水煎服。一日2~3次,坚持数月有一定疗效。

辅料

油泼辣椒

陈醋

葱,姜,蒜,香菜,蘑菇,粉丝,米线等(根据个人喜好而定)

食用油

洋芋糍粑的做法

第一步

土豆要选砂石地里张的土豆因为这样的土豆水分少淀粉多。

将洗净的土豆削皮煮熟后取出在通风的空间内凉段时间,待土豆里外彻底凉透。

第二步

把煮熟的土豆放入一个凹形容器(如石槽)中捣碎(但打起来里很费力),直到很黏,可以拉起来很细的丝为止,盛入碗或盆中。

第三步

把葱姜蒜和蘑菇炒到四分熟假如粉丝等,加水熬汤。

还有个料水的调制方法那就是用做豆腐的卤水在油锅里煎开味道很好的吃的时候不要加醋。

第四步

把熬好的汤汁浇到盛到碗中的土豆泥上,调上油泼辣椒,陈醋(根据个人口味酌情加入)。

至此洋芋糍粑大功告成

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告