Loading… 冬笋煮多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬笋煮多久
2019-05-21 18:31 大众养生网   

文章导读

虽然冬笋与春笋比较起来其知名度并不高,但是冬笋的味道也非常不错。而冬笋有一个最大的弊端则是不够嫩,所以在制作冬笋之前往往需要焯水。只有焯水时间充足才能够让冬笋完全变熟,也能够有效去除冬笋中所含有的苦涩味道。那么在制作冬笋的时候,大概需要煮多久才能够让冬笋变熟?

冬笋要煮多久才熟

冬笋用水煮的话,10—15分钟左右能熟。

冬笋既可以生炒,又可炖汤,其味鲜美爽脆。食用时最好先用清水煮滚,放到冷水泡浸半天,可去掉苦涩味,味道更佳。这样做也是去除冬笋所含的草酸,草酸容易和钙结合成草酸钙,影响身体健康,用热水煮能去除大部分的草酸。

冬笋的推荐做法

冬笋炒腊肉

材料:冬笋250g,腊肉200g,青蒜50g,朝天椒1只,绍兴黄酒1汤匙,白砂糖1茶匙,干豆豉1茶匙,盐1/2茶匙,生抽1汤匙,油1汤匙

做法:

1、腊肉切片。冬笋剥去外壳,切掉老根后切成薄片。青蒜切片。朝天椒切丝。

2、大火烧开煮锅中的水,放入冬笋片煮5分钟,捞出沥干备用。

3、中火加热炒锅中的油至5成热,放入干豆豉煸炒出香味,放入腊肉翻炒至肥肉部分变成半透明状。

4、炒锅中下入煮过的冬笋片,加绍兴黄酒、生抽翻炒,调入糖、盐,最后放入青蒜、辣椒翻炒均匀即可。

吃冬笋的注意事项

1、竹笋性寒,粗纤维素也多,对于胃肠病患者来说不建议食用,因为人体摄入吸收纤维素后会加速肠道的蠕动,对于胃肠病患者来说会导致病症的加重。

2、有些人对竹笋过敏,则不要去吃。竹笋含有人体需要营养素也含有人体适用成分草酸盐,人们必须根据自身健康状况来选食竹笋。

3、不要多吃,笋性寒味甘,属于发物,含有丰富的粗纤维,一次食用过多会导致旧病复发或加重已发病病情,所以食用笋一定要控制好量,每餐最好不要超过半根,更不能顿顿吃,天天吃。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告