Loading… 米粉孕妇可以吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
米粉孕妇可以吃吗
2019-05-09 18:48 大众养生网   

文章导读

孕期是比较特殊的时期,在日常的生活中以及饮食上都是需要引起重视的,尤其是在饮食上很多的食物是不能吃的,如果吃了不该吃的东西,是很容易影响到孕妇以及胎儿的身体情况,米粉在平时是很常见的东西,米粉中所含的营养物质是很高的,食用之后对人身体健康是很有好处的。

米粉孕妇可以吃吗?

孕妇可以吃米粉。米粉含有蛋白质、碳水化合物、维生素B1、铁、磷、钾等营养元素,易于消化和吸收,孕妇可以适量食用米粉。但要注意选购,市面上购买的米粉可能有不良添加剂,例如明矾之类,所以建议尽量少吃。 选购米粉的技巧:

一看生产日期,这个是最关键的,就像我们平时吃饭,越新鲜肯定越好啊。

二看是否贴牌,贴牌的产品其实质量不能很好的保证的,这个我相信大家也了解,看下品牌和生产厂商是不是同一家就知道啦。

三看营养成分及配料,米粉有很多口味,除了选购自家宝宝喜欢的口味外,我还是比较倾向于主原料是东北大米的。

四看米粉细度,米粉有片状和粉状两种,片状米粉易冲调但是口感不好,宝宝相对不太爱吃,粉状米粉冲调后的口感香、滑、润,宝宝比较爱吃,如果找到即是粉状又易溶解、冲调的米粉牌子是最好的了。

孕妇吃米粉的做法

米粉蒸肉 简介:餐馆内作米粉肉,有的在肉内又拌入适量豌豆,使肉有粉香,又有豌豆清香,荤素鲜腻,别有风味。 原料:主料:五花肉500克,米粉40克

辅料:米粉40克

调料:酱油5克,味精2克,姜5克,料酒10克,白糖5克 做法:1、五花肉切片,用酱油和料酒拌匀,均匀裹上蒸肉米粉,放姜片腌半个小时;一定要每片肉上都裹满米粉;

2、然后上锅大火蒸一个小时到一个半小时,用的高压锅40分钟,口感非常合适 酸辣牛肉米粉 简介:酸辣牛肉米粉具有减肥、抗衰老、补血、强身健体、助睡眠、利尿、消肿、抗感冒作用。

原料:主料:米粉1把,牛肉100克

辅料:酸菜30克,冬笋20克,生菜1把

调料:醋适量,鸡精适量,小米椒4个,生抽适量,麻辣酱1勺,剁椒1勺,芝麻油适量,水适量

做法:1、将里脊肉切丝用生粉,生抽,麻油腌制片刻,酸菜,小米辣,笋切好

2、锅入油,放入小米辣,酸菜,冬笋炒香

3、将肉丝放入炒熟,加入一勺麻辣酱翻炒均匀

4、小汤锅中将水煮沸,放入米粉或面条,生菜烫熟

5、碗底调入生抽,麻油,醋,鸡精,兑入高汤,加入煮熟的面条或米粉,舀上一勺湖南剁椒即成

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告