Loading… 麻肉的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
麻肉的做法
2019-05-20 19:29 大众养生网   

文章导读

肉类的加工食物有很多,例如火腿、香肠等。那么,大家知道什么是麻肉吗?其实麻肉也是一种猪肉的加工食物,但是加工的过程比较简单,我们可以在家自己进行制作。麻肉是南方很常见的一种食物,主要利用五花肉制作而成,大家想要制作麻肉,那么就要准备以下材料:

一、材料

五花肉250克、生姜一块、花椒粉一大勺、辣椒粉一大勺、孜然一大勺、葱花少许、食用盐一茶勺、小苏打1/3茶勺、鸡精一茶勺、蚝油一大勺、生抽一大勺、卤水汁一大勺、植物油一大勺、胡椒粉一茶勺

二、做法

1、五花肉洗净,生姜一块去皮洗净。

2、肉切稍厚的片状,生姜切片,两种食材放入一大碗里,加入以上腌肉料(食用盐一茶勺、小苏打1/3茶勺、鸡精一茶勺、蚝油一大勺、生抽一大勺、植物油一大勺,卤水一大勺、胡椒粉一茶勺)抓匀,腌制半个钟入味。

3、平底锅烧热,倒少量油,挑出肉片内的生姜,一块块下入肉片铺平用中火煎制。

4、一面略黄后,一块块翻面,再从锅边倒入少量油再煎制2分钟。

5、加入花椒粉,辣椒粉,用筷子翻匀后,加入孜然粉再次用筷子翻匀,再煎制1-2分钟,让味道进到肉片内。

6、最后撒上少许葱花提提香。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告