Loading… 肉炒黄瓜的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肉炒黄瓜的做法大全
2019-05-21 18:30 大众养生网   

文章导读

黄瓜是一种热量很低的蔬菜,而且因为其清脆的口感,很多的人也非常喜欢生吃黄瓜。其实除了生吃、凉拌黄瓜之外,黄瓜还有很多其他的吃法。尤其是对于一些老黄瓜来说。老黄瓜口感较差,最好的烹饪方法就是炒着吃!其中肉炒黄瓜是最常见的烹饪方法,如何制作呢?

黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤。还有减肥功效。

黄瓜皮所含营养素丰富,应当保留生吃。但为了预防农药残留对人体的伤害,黄瓜应先在盐水中泡15-20分钟再洗净生食。用盐水泡黄瓜时切勿掐头去根,要保持黄瓜的完整,以免营养素在泡的过程中从切面流失。另外,凉拌菜应现做现吃,不要做好后长时间放置,这样也会促使维生素损失。

顺发亮甲:黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。而黄瓜中的硫还有利于刺激头发生长。

美容护肤:新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。同时,黄瓜含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。

清口气,益肾脏:黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能使口气更清新。此外黄瓜还可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

排毒防便秘:黄瓜含有细纤维素,这种纤维素能够促进肠道蠕动,帮助体内宿便的排出,营养丰富的黄瓜有利于“清扫”体内垃圾,常吃有助于预防肾结石。

醒酒防中毒:黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。另外,黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定的辅助治疗作用,可防酒精中毒。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告