Loading… 微波炉蒸排骨_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
微波炉蒸排骨
2019-05-09 19:06 大众养生网   

文章导读

无论是蒸排骨还是煮排骨都广受人们的好评,因为排骨总体来说就是一种食用价值非常高的食物,并且排骨的制作方法也是五花八门,主要是由于排骨的食用爱好者非常多。蒸排骨的时候,选取微波炉蒸排骨可以让排骨快速变熟。并且微波炉蒸排骨也是一种创新的做法,下面就为大家讲解微波炉蒸排骨的制作步骤。

微波炉蒸排骨需要蒸10—15分钟,具体做法如下:

1、排骨洗净沥水,与适量的酱油、生粉、油、砂糖、盐混合均匀。

2、然后放进姜丝,豆豉,蒜末,腌制10分钟左右。

3、将腌制好的排骨放进微波炉专用碟,包好保鲜膜。

4、在保鲜膜上扎一些透气孔,放进微波炉中。火力为中高火(P80),启动微波炉,烹饪10—15分钟。取出排骨,撒适量葱花点缀,即可食用。

扩展资料:

制作窍门

1、排骨的选料上,要选肥瘦相间的排骨,不能选全部是瘦肉的,否则肉中没有油份,蒸出来的排骨会比较柴。

2、 所有调味料拌匀后,最后一步用少少的干淀粉拌匀,在排骨表面形成薄薄的一层糊,这样蒸的过程中,能很好的保持排骨内部的水份,所以就会比较嫩。

3、豆豉酱中有油份,油包裹在排骨表面也能起到和淀粉包裹一样的效果。

4、选一块合适的排骨,经过油份和淀粉的两道包裹,这排骨是一定嫩嫩的。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告