Loading… 冷水煮鸭蛋要煮多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冷水煮鸭蛋要煮多久
2019-05-09 19:05 大众养生网   

文章导读

总体来说,鸭蛋对人体所起到的营养效果和鸡蛋类似,但是鸭蛋对人体的滋补效果更加明显,鸭蛋具有补充气血缓解气阴的效果。其中白水煮鸭蛋是一种可以完好保存鸭蛋营养价值,并且制作步骤也非常简单的制作方法。在煮鸭蛋的时候,大多数人会倾向于使用冷水煮鸭蛋,那么冷水煮鸭蛋需要多长时间?

水煮鸭蛋的营养价值

鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,入肺、脾经;有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤等功效;适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、腹泻痢疾等病患者食用。用于膈热、咳嗽、喉痛、齿痛。

功用:滋阴清热、生津益胃。主治肺阴亏虚,干咳少痰,咽干而痛,胃阴亏虚,口于而渴,干呕,大便干燥等。

性味归经:性凉,味甘、咸。入肺、胃经。

内服:煎汤或煮熟后去壳食用或打入碗内搅匀以沸水冲成鸭蛋花食用。

早上吃水煮鸭蛋好吗

早上吃水煮鸭蛋好。好处如下:

鸭蛋营养丰富,可与鸡蛋媲美,鸭蛋含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。吃起来较鸡蛋油润,而且鸭蛋一般都产在比较脏的地方,所以可能引致有害细菌。但若烹煮15分钟或用于烘焙就可以食用。水煮后蛋白成蓝色,蛋黄则是橘红色。只有非常新鲜的才能食用,不适于做蛋白霜。

鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进骨骼发育。

水煮鸭蛋要煮多久

开水煮7分钟。然后立刻捞出放入10°左右的冷水中,很好去皮哦。如果是咸鸭蛋,煮咸鸭蛋的时间其实就跟煮鸡蛋的时间差不多,一般需要10-15分钟,另外,专家提醒,煮咸鸭蛋还要看水的温度,如果是开水的话,煮8分钟就可以了。如果是冷水的话,就会比较久一点,应该需要20—30分钟。(建议:最好用开水煮。而且最好不要超过8分钟,也不能低于6分钟。如果超过8分钟的话,鸭蛋的营养会有一定的流失,如果低于6分钟的话,里面可能会存在一些对人体不好的寄生菌)。

过长,防止胆结石。但是从消化方面来看,有胃病的人不宜早上空腹吃水果。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告