Loading… 四季豆怎么切丝_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
四季豆怎么切丝
2019-05-08 15:39 大众养生网   

文章导读

四季豆这种食材我们想要切丝是很简单的,我们将四季豆放平,然后将四季豆的两边须去掉,在进行斜刀切丝就可以了。四季豆切丝之后可以用于炒腊肉或者鱿鱼等食物,因为四季豆切丝之后是比较容易熟的,我们需要先炒鱿鱼,等到鱿鱼熟了之后在加入四季豆翻炒,加入生抽以及水分等就可以了。

四季豆怎么切丝

四季豆直接放平切丝,中间劈两半,平铺切丝,就可以。把四季豆边边的须须摘下,斜着切。斜刀切,间距小一点就行了。

四季豆炒腊肉的做法

1腊肉用温热水洗净,肥瘦切开,放高压锅蒸熟备用。

2季豆去筋洗净切斜段,腊肉切片,肥瘦分开。

3锅烧热,不放油,下肥肉部分小火煸炒至透明出油。

4瘦肉略炒,盛出备用。

5用腊肉油将四季豆炒至表皮起皱断生,放盐炒匀。

6入炒好的腊肉。翻炒均匀即可出锅。

四季豆怎么挑选

简单的说,在好的四季豆,应该是豆荚饱满、肥硕多汁、折断无老筋、色泽嫩绿、表皮光洁无虫痕,因此,在选购四季豆时应以此特征作为选购标准。

四季豆选购原则:豆荚饱满、肥硕多汁、折断无老筋、色泽嫩绿、表皮光洁无虫痕。

另外,四季豆种类品种繁多,不同品种间品质差异较大。通常长萁(高秆)的品质优于矮萁(矮秆),圆棍荚类型优于扁荚类型。但也有例外,如东北产的高秆、扁荚、白壳类型,俗称油豆,品质柔嫩,糯香可口。

不管哪一种类型,在贮存过程中表皮易出现褐斑,俗称锈斑,表示已老化,外皮变黄,纤维化程度高,豆荚脱水,品质变劣。

选购时,应挑选色泽鲜绿,豆荚硬实的四季豆,这种四季豆掰时横断面可见荚果壁充实,豆粒与荚壁间没有空隙,撕扯两边筋丝很少。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告