Loading… 黑虎虾是海虾吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
黑虎虾是海虾吗
2019-05-08 18:30 大众养生网   

文章导读

黑虎虾这种虾类是属于海虾,它是生活在海洋上的,河虾是生活在淡水上的,而且河虾普遍的个头是比较小的,虾壳比较软,而海虾的虾壳比较硬,我们只能去壳食用。海虾这种食材我们想要做的好吃,我们可以将海虾直接清蒸食用,清蒸的时候需要撒上蒜头生姜等食材,味道更佳。

斑节虾是河虾还是海虾

斑节虾属于海虾。

斑节虾为当前世界上养殖最普遍的品种,除了和普通虾一样外,其虾青素的含量较普通虾大约高20%,因此在春节期间的价格比较高。俗称:黑虎虾、鬼虾、草虾、花虾、牛形对虾。联合国粮农组织通称:大虎虾。

斑节虾怎么做好吃

食材:斑节虾

辅材:石榴

调料:葱、姜、料酒、盐、甜辣酱 生抽(或寿司酱油)、芥茉

做法:

1.虾用清水冲净后,倒入锅里,放上姜葱料酒和多一点的盐,烧熟并入一个底味。

2.烧好的虾我喜欢放在锅里泡一泡,让它更入味一点,冷却后取出摆盘;

3.利用虾本身的孤度将它们悬挂在酒杯口;

4.底部放在石榴进行装饰,也可以用其它食材装饰一下盘面。

斑节虾营养价值

斑节虾除了和普通虾一样外,其虾青素的含量较普通虾大约高20%,因此在春节期间的价格比较高,虾青素是一种最强的抗氧化剂,它本身能显着增强虾的存活率和产卵率,以及抵抗外界恶劣环境的能力。同样,人和动物食用高含虾青素的虾肉也可以显着改善动脉粥样硬化等疾患。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告