Loading… 芦荟有什么用处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
芦荟有什么用处
2019-05-08 18:30 大众养生网   

文章导读

芦荟这种东西在我们的生活中的用途是比较广泛的,首先我们可以用芦荟去涂抹伤疤,是可以祛疤的,还可以去除黄褐斑以及增加皮肤的弹性,所以芦荟擦拭皮肤的好处是比较多的,而且芦荟可以强心活血活血以及促进伤口的愈合,大家可以来了解芦荟的药用价值有哪些,然后根据自己的需要去使用芦荟。

1、保健价值

芦荟蕴含75种元素,与人体细胞所需物质几乎完全吻合,有着明显的保健价值,被人们荣称为“神奇植物”、“家庭药箱”。

2、抗衰老

芦荟中的粘液(mucin,就是蛋白质),是以arboran A Baloe mannanaloetin等多糖类为核心成分,粘液类物质是防止细胞老化和治疗慢性过敏的重要成分。 粘液素存在于人体的肌肉和胃肠粘膜等处,让组织富有弹性,如果液素不足,肌肉和粘膜就会丧失了弹性而僵硬老化。构成人体的细胞,如果粘液素不足,细胞就会逐渐衰弱,失去防御病菌、病毒的能力。另外,粘液素还有壮身、强精作用。

3、促进愈合

对人工创伤鼠背芦荟有促进愈合功效,对人工结膜水肿的兔芦荟可缩短治愈天数。芦荟浆汁制剂对皮肤创伤、烧伤以及x线局部照射均有保护作用。

4、强心活血

芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用,使血液循环畅通,减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。

5、免疫和再生

芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露(Ke-2)等具有抗病毒感染,促进伤口愈合复原的作用,有消炎杀菌、吸热消肿、软化皮肤、保持细胞活力的功能,凝胶多糖与愈伤酸联合还具有愈合创伤活性。

扩展资料:

芦荟(即库拉索芦荟)是芦荟属中少数可食用的物种之一 [3] ,其制品被广泛应用于食品、美容、保健、医药等领域。但芦荟也具有一定毒性,孕妇、婴幼儿不宜食用。普通人每日食用库拉索芦荟凝胶不宜超过30克。对芦荟的过敏反应包括皮肤红肿、粗糙等现象,轻者出现恶心、呕吐、腹泻等症状,重者可引起急性肾炎。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告