Loading… 细米粉怎么炒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
细米粉怎么炒
2019-05-08 15:39 大众养生网   

文章导读

细米粉的营养价值高,口感好,功效也特别多,而且有助于促进消化和吸收,细米粉在平时有很多种吃法,比较常见的是用来炒,炒过的细米粉口感上会特别的好,滑滑嫩嫩的,而且在炒的时候还可以在里面加虾仁,洋葱丝,红辣椒,这些起到点缀和增添口感的作用。

咖哩炒米粉

材料

干米粉250公克,吐司火腿2片,虾仁30公克,洋葱丝20公克,红甜椒丝15公克,青椒丝15公克,绿豆芽50公克,水80㏄,咖哩粉1又1/2茶匙,盐1茶匙,细砂糖1/4茶匙

做法

1.干米粉入滚水中汆烫,待水再度滚沸后立即捞出放入盘内,另以一盘覆盖,焖透后剪短备用。

2.将虾仁汆烫熟;吐司火腿切丝,备用。

3.热锅,倒入沙拉油,放入洋葱丝、咖哩粉炒香,加入青椒丝、红甜椒丝、绿豆芽,以小火炒2分钟。

4.在作法3中加入水、盐和细砂糖调味,最后放入作法1的米粉炒至水分收干即可。

炒米粉

材料

米粉,黄豆,鸡蛋,姜蒜末,酱油,盐,耗油

做法

1.把米粉和黄豆泡发,黄豆可以先用压力锅放水加少许盐煮熟捞出备用!

2.泡好的米粉捞出沥干水备用。

3.锅热放油先把鸡蛋炒好出锅备用。

5.锅里再放少许油炒香姜蒜末,放黄豆炒会,再放米粉炒匀,接着放炒好的鸡蛋,最后放适量耗油,酱油调料即可!

牛仔骨米粉汤

材料

熟牛仔骨5块,桂林米粉干50克。

做法

1.桂林米粉干泡水一晚洗净备用。在装面碗里放入适量的盐、胡椒粉、味精、葱花备用。

2.锅内放入熟牛仔骨及煮熟牛仔骨的汤,加入适量的水煮开。

3.锅开后倒入泡好的桂林米粉烧煮。

4.米粉煮熟了捞出装碗内,加入面汤拌匀即可。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告