Loading… 吃完香蕉可以喝酒吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃完香蕉可以喝酒吗
2019-05-29 19:07 大众养生网   

文章导读

吃完香蕉是可以喝酒的,因为香蕉是有润肠解毒的功效,是可以将酒精排出体外的,而且啤酒不能同熏烤的食物一起吃,会导致铅元素的积累,而且啤酒不能喝太多,会导致肝脏功能受到影响,所以大家应该要控制自己的饮酒量,在服药期间也是不能喝酒的,而吃香蕉是不能在早餐的时候食用。

香蕉可以和啤酒同食, 饮酒后可适量食用香蕉,因为香蕉能清热滑肠解毒,可缓解饮酒过多所致的烦渴。

1、啤酒不宜同吃熏烤食品。喝啤酒后血液中的铅含量增加,铅可与熏烤食品中的有害物质结合为致癌物质。

2、啤酒不宜同食海鲜。食海鲜时饮用大量啤酒会引起痛风症,易发生尿路结石。原因是海鲜中富含嘌呤、苷酸两种成分,啤酒中富含的维生素B1 正是这两种成分分解代谢的重要催化剂,会使血中的尿酸含量增加。一旦尿酸不能及时排出体外时,就会以钠盐形式沉积起来,使人出现痛风或形成结石。

吃香蕉的注意事项:

1、过量吃香蕉可引起微量元素比例失调:香蕉是香糯可口的水果,因而有些人一次大量食用香蕉。殊不知,这样对身体健康非常不利。香蕉中含有较多的镁、钾等元素,这些矿物质元素虽然是人体健康所必需的但若在短时间内一下子摄入过多,就会引起血液中镁、钾含量急剧增加,造成体内钾、钠、钙、镁等元素的比例失调,对健康产生危害。

此外,多吃香蕉还会因胃酸分泌大大减少而引起胃肠功能紊乱和情绪波动过大。因此,香蕉不宜过量食用。

2、忌空腹食用香蕉:我们说香蕉可充粮食,但不能空腹大量地吃。因为香蕉中含有大量的钾、磷、镁,对于正常的人,大量摄入钾和镁可使体内的钠、钙失去平衡,对健康不利。所以不可空腹食过多的香蕉。

3、、香蕉忌放于冰箱中冷藏:大家知道香蕉长到六七成熟便被采摘,因其自身成熟很快,如果成熟时才采摘,味道不好,看上去也不新鲜。那么香蕉摘下来后,被贮存时的温度要求也较高,一般为11--13摄氏度,而冰箱中存放果蔬一般为4摄氏度左右,最高达8摄氏度。香蕉若置放于此环境中,易被冻坏,放一天就会变黑,且质变软烂,口感也变坏,甚至出现斑块或腐烂。

4、香蕉多吃也会胖:虽然香蕉具有一定的排毒减肥功效,但是香蕉属高热量水果,所含的热量较大,据分析每100克果肉的发热量达91大卡。如果吃多了却不经常运动,也会发胖。

5、、长期吃香蕉易痛经:香蕉属于寒性食物。在月经期间吃过多过冷食物后,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成痛经。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告