Loading… 什锦汤的做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什锦汤的做法是什么?
2019-05-01 19:42 大众养生网   

文章导读

什锦汤是一道简单而且营养丰富的家常菜,不仅做法非常简单,而且其中营养价值丰富,十分快捷,适合现代人群食用,做法也很简单,首先需要准备好自己喜欢吃的食材,加上青菜或者是香菇,加上清汤炖煮,锅开后加入粉丝以及配菜即可食用,也可以加入一些虾仁调味。

什锦汤的做法是什么?

材料

水发粉丝150克,香菇、金针菇、油豆腐、榨菜、胡萝卜各50克,清汤400毫升,香菜、精盐、味精、料酒、酱油、葱姜丝、香油各适量。

做法

将粉丝洗净后,切成10厘米长的段;香菇、油豆腐、榨菜、胡萝卜分别切成细丝;香菜切成3厘米长的段。炒锅置旺火上,加入清水烧沸,放入香菇、金针菇、油豆腐、榨菜、胡萝卜略烫捞出。炒锅洗刷干净,加入清汤和各种什锦素料烧沸,用手勺撒去汤面浮沫,加入精盐、料酒、味精、酱油、葱姜丝煮几分钟,至原料入味后,撒入香菜,淋入香油搅匀,起锅盛入汤碗中即可。

大烩什锦汤

大烩什锦汤是一种老少皆宜的美食,主料是白菜30克、鸡腿菇、平菇、滑菇。

大烩什锦汤材料

主料:白菜30克、鸡腿菇、平菇、滑菇、胡萝卜、西蓝花各20克。

调料:植物油、姜片、高汤、盐、味精、白糖、炼乳。

大烩什锦汤的做法

1、鸡腿菇、滑菇洗净;平菇洗净,撕成小块;胡萝卜洗净,切片;西蓝花掰成小朵;白菜洗净,切片。

2、锅内倒油加热,放入姜片煸香,倒入高汤烧沸,放入鸡腿菇、平菇、滑菇、胡萝卜片、白菜片,用中火炖20分钟。

3、快熟时,放入西蓝花,加盐、味精、白糖、炼乳炖至入味即可。

砂锅什锦汤

原材料:

大白菜、冬笋、胡萝卜、大干虾、粉丝、金针菇、干香菇(各种材料多少按自己的喜好放就可以了)

调味料:鸡精、盐

准备工作:1、将干香菇泡发;

2、大白菜洗净后切好,冬笋、胡萝卜切片。

做法:(超级简单)

1、将大白菜、冬笋和大干虾放入砂锅中,倒入清水开始上火煮;

2、等水开以后放入余下的材料接着煮,(注意这时候火要小点,小心汤水溢出)等熟透后,放入调味料关火即可上桌。

此菜肴:简单、易学,而且营养丰富

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告