Loading… 锻炼肚子的方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
锻炼肚子的方法
2019-05-17 21:09 大众养生网   

文章导读

在生活中,很多男性到了中年的时候会出现长肚腩的现象,主要是因为男性朋友是工作的原因,长期的久坐以及缺乏运动就会导致肚腩的发生,所以出现肚腩的时候,可以进行锻炼肚子的方法。锻炼肚子的方法有很多,比如转呼啦圈以及游泳等方法,都是可以瘦腹以及促进肠胃的消化的。

最给力的瘦腹运动

1、游泳减肥

游泳30分钟可消耗1100千焦的热量。即使人已不在水中,代谢速度依然非常快,能比平时更快地消耗脂肪。这种方法是最科学、最无可否认的。游泳不仅可以收腹,还能塑造整个体形。

方法:想减肥一定要慢慢的游泳,而且还要保持一个很平均的速度,这样就可以达到运动和呼吸平衡。在整个游泳过程中最好不要停下来,就像在路上慢跑一样,如果突然停下来不仅对身体不好,而且也会让效果大大减低,宁可慢一点都可以,就是不要停。

2、变形仰卧起坐

这个运动对下腹部肥厚的人特别有效。

方法:躺在床尾,臀部以下留在床外,然后膝盖弯起使大腿在腹部上方。双手伸直于身体两侧,手掌朝下放在臀部的下方。接下来腹部要用力,以慢慢数到10的速度,把腿往前伸直,脚尖务必朝上,使身体成一直线,然后再以数到5的速度将膝盖弯曲,大腿回到原来的位置。注意背部、肩膀和手臂都要放松,感觉到就是肚子在用力。

3、坐椅腹部练习操

这组操方便、轻松,收效快,适合天天练或隔天练。

方法:坐在靠背椅的边上,双手反抱椅背,感觉人体好像要从椅子上滑下来了,放松地弓背踏腰,腰部要尽量地贴上椅面。

同时双脚轮流做踩自行车的动作,此时腿部肌肉要放松,要求一只脚向下伸,越低越好,但不能触地,另一只脚弯曲向上,越高越好,反复练习,每天要坚持20下。

4、按摩瘦腹法

这是一种最常用的腹部减肥法,利用揉捏的动作加上按摩霜对于脂肪的改善很不错。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体内。

方法:以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下,每天按摩1次。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告