Loading… 电饼档食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
电饼档食谱
2019-05-30 15:51 大众养生网   

文章导读

电饼铛是现在很流行的一种烹饪工具,是和烤箱,电磁炉一样可以用来制作出来很多美味的食物,其中最常见的就是烧饼,油盐饼和酥饼等,这些饼的美食如果是用电饼铛来做就会使得颜色形状,还有口感上面变得更加鲜美一些,不过在做之前就要先将准备好的食材和面团混合均匀后再去制作。

油盐饼

原料:面粉3斤,发面1斤,豆油0.5斤,碱面适量,花椒面、精盐少许。

工艺流程:

(1)把面粉倒在案板上,在中间扒个坑,加上1斤半温水,放上发面,按好碱成发酵面团揉均匀,稍醒30分钟左右。

(2)把醒好的面团稍按一下,用走捶杆做成长方形有原片,刷上一层豆油,撒适量的花椒和薄面,精盐最后撒上。从上下两边向中间对卷起来,呈双筒状靠拢后用力从中间顺条切开,然后按分量分割成块,把两剂头空包上,用走圆形小捶杆成二寸的圆饼状即可。

(3)烘烤:调好烤温240℃~260&℃。把做好的饼坯摆入锅内,煎成表面金黄色,熟透后出锅。特点:松软,五香味俱全。

酥饼制作

原料:制皮面料7斤,油酥面3斤(4*6.5*5水面、油面制作)包馅,取白糖适量加入,工艺流程同上。

烧饼制作

原料:面料4斤,发面粉2斤、白糖1斤、豆油0.5斤,精盐、花椒面、碱适量,工艺流程同上。

鸡蛋摊饼

原料:面粉、鸡蛋一个、少量食盐、调料

制作方法:首先把面粉用水稀释搅拌成糊状,放入适量的食盐和调料,不可太稠也不可太稀,太稠了,饼会太厚和硬,太稀了饼会太软了。

第二步:电饼铛加热后,地层用刷子刷一层薄薄的油,油不可多,倒入面糊摊匀盖盖加热成薄饼状。

第三步:在薄饼成型后,在薄饼的表面打一个鸡蛋,用铲子(木制的或竹制的)把鸡蛋摊匀薄饼的表面,盖盖加热鸡蛋凝固后即可......味道相当不错。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告