Loading… 青椒炒鱼块的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
青椒炒鱼块的做法
2019-05-28 17:15 大众养生网   

文章导读

青椒和我们平时吃的尖椒不一样,青椒吃起来会更加清脆,而且不会感觉到辣,青椒炒着吃是最好吃的,我们可以在炒青椒的时候切一些五花肉,也可以加入一些鱼,在加鱼的时候应该尽量选择没有刺的鱼,将鱼肉用油煎一下,外酥里嫩吃起来口感会更好,那么青椒炒鱼块的做法是什么呢?

青椒含有丰富的维生素,尤其是维生素C,可使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,从而预防胆结石,已患胆结石者多吃富含维生素C的青椒,对缓解病情有一定作用。 辣椒含有一种成分,可以通过扩张血管,刺激体内生热系统,有效地燃烧体内的脂肪,加快新陈代谢,使体内的热量消耗速度加快,从而达到减肥的效果。 辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。辣椒能促进体内激素分泌,改善皮肤状况。许多人觉得吃辣会长痘,其实并不是辣椒的问题。只有本身就爱长痘的体质,吃完辣椒才会火上浇油。

食材明细:花鲢 1250克、青椒 3个、盐 适量、料酒 适量、姜末 适量、蒜泥 适量、香葱 适量

做法

1.鱼洗净切块后,浸在淡盐水里,能去腥,还能保持鱼肉的嫩。

2.尖椒三个。

3.切成丁。

4.鱼块控去水份。

5.锅内入油,入姜末蒜泥煸香。

6.入鱼块。

7.稍翻炒,入料酒。

8.用锅铲铲一遍防止沾底,然后入适量冷水,盖锅盖略煮。

9.汤汁煮开后,用锅铲轻推一周,入青椒块,再盖锅盖略煮收汤汁。

10.汤汁收到差不多的时候,入盐调味,入香葱用锅铲轻推拌均匀。

11.起锅装盆。

小贴士

鱼肉因为很嫩,所以锅铲不能用大力,轻推即可,不然会弄碎鱼肉

做法

姜,蒜切粒,葱切末,青椒切成段。

1/7 姜,蒜切粒,葱切末,青椒切成段。

鱼洗净切成块

2/7 鱼洗净切成块

先热锅凉油把鱼煎一煎

3/7 先热锅凉油把鱼煎一煎

然后翻面煎至两面金黄

4/7 然后翻面煎至两面金黄

待鱼煎好后加入姜,蒜,葱头,生抽,料酒,盐,蚝油,炒匀。

5/7 待鱼煎好后加入姜,蒜,葱头,生抽,料酒,盐,蚝油,炒匀。

再加入青椒炒匀然后加上适量的水煮至鱼入味,待鱼入味后撒上葱花即可。

6/7 再加入青椒炒匀然后加上适量的水煮至鱼入味,待鱼入味后撒上葱花即可。

7/7 出锅装盘了,很香的家常鱼呢!

小贴士

鱼煎至焦黄最好每个面都能煎到,翻面时要用锅铲轻轻地翻以免鱼散了。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告