Loading… 耗油可以生吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
耗油可以生吃吗
2019-05-16 09:48 大众养生网   

文章导读

蚝油是我们的生活中特别常见的一种调味品,有很多人在吃火锅的时候调火锅蘸料都会加入一些耗油,它会使我们吃的食物味道上更加的诱人,由于耗油里面也含有一定的油脂,有很多人在吃好,有的时候都会选择将耗油煮熟之后再添加,那么蚝油可以用来生吃吗?

蚝油可以生吃吗

蚝油是可以直接生吃的,不用煮熟。蚝油适合多种烹调方法,既可以直接作为调料蘸点,也可用于加热焖、扒、烧、炒、熘等,还可用于凉拌及点心肉类馅料调馅。特别是在做蚝油生菜的时候,直接把蚝油加在生菜上就可以了,保准能够让大家吃得乐滋滋啊!

蚝油可以生吃吗 蚝油不用煮熟

蚝油主要功效

1。 蚝油含有丰富的微量元素和多种氨基酸,可以用于补充各种氨基酸及微量元素,其中主要含有丰富的锌元素,是缺锌人士的首选膳食调料;

2。 蚝油中氨基酸种类达22种之多,各种氨基酸的含量协调平衡,其中,谷氨酸含量是总量的一半,它与核酸共同构成蚝油呈味主体,两者含量越高,蚝油味道越鲜美;

3。 蚝油富含牛磺酸,可增强人体免疫力等多种保健功能。

蚝油可以生吃吗 蚝油不用煮熟

炒菜时蚝油什么时候放

蚝油一般是在食物出锅前后放入进行调味的,蚝油需要加热才能让其营养物质全部释放出来,但是如果长时间的高温加热又会破坏蚝油中的营养物质,造成成分流失。

蚝油可以生吃吗 蚝油不用煮熟

吃蚝油这类酱料容易造成盐量超标

营养学家的标准回答是「它们都含有大量的盐,要少吃」。不过,笔者不是营养学家,不认为这样的答案是合适的。

这些酱的确含有大量的盐,但在实际的烹饪调味中,关心的是把食物调成了什么样的味道,而不是放了多少调料。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告