Loading… 多囊不能吃什么水果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
多囊不能吃什么水果
2019-05-26 14:57 大众养生网   

文章导读

水果对人们的身体非常有帮助,经常吃水果不仅能够补充维生素,还能够美白养颜。任何疾病,多吃水果对身体都不会有害处。但是人们在吃水果的时候应该具有选择性,并不是所有水果都适合。比如多囊卵巢综合征的患者不能吃含糖量过多的食物,比如葡萄干红枣等。下面来看看多囊不能吃什么水果。

多囊综合症患者最好不要吃红枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等水果。因为多囊卵巢综合征是由内分泌代谢紊乱,激素分泌异常引起的,而这些水果含糖量十分的高,可能会造成糖代谢紊乱,加重病情。饮食宜清淡,并富含足够的营养,纠正偏食及不正常的饮食习惯,不宜食用刺激性、海产品等,可以选择如牛奶、菠菜、山药、白菜、油菜、香菇、瘦肉、鸡蛋的这类食物食用。

1、一般的蔬菜、水果都可以吃,如果怕生冷的话,则少吃西瓜、香蕉等寒凉水果。红枣、红果含糖量高,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等干果,含糖量甚高,多囊卵巢综合征患者不要食用。

2、柚子是患者较好的选择,柚子含有维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素、钾、磷、枸橼酸等营养元素。具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。

多囊饮食要注意什么

饮食宜清淡,并富含足够的营养,纠正偏食及不正常的饮食习惯,不宜食用刺激性、海产品等。适宜食物,牛奶、菠菜、山药、白菜、油菜、香菇、瘦肉、鸡蛋、鲫鱼、苹果、鸭梨、大枣、花生等。禁忌食品,蟹、带鱼、青鱼、鹅肉、狗肉、辣椒、生葱、生蒜、桂圆、橘子、白酒等。

多囊患者一定要注意自己的饮食健康,否则对伤口的恢复是非常不利的。不要再吃性凉、有刺激性的食品,可以多吃一些营养丰富的水果。饮食最好清淡一些,要低盐低糖。可以适当进行锻炼,可以帮助自己增强抵抗疾病的能力。作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告