Loading… 西红柿炒洋白菜的做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
西红柿炒洋白菜的做法是什么?
2019-05-26 14:57 大众养生网   

文章导读

西红柿在平时是我们经常吃的蔬菜,营养价值是很高的,在日常生活中西红柿的吃法是很多的,可以直接食用,也可以和其他的食材搭配起来食用,不过西红柿不管是和哪一些食物搭配起来,味道都是很美味的,生活中西红柿常见的搭配是和洋白菜炒着吃,下面具体介绍西红柿炒洋白菜的做法。

西红柿炒洋白菜的做法

1.准备食材

2.卷心菜撕成小块洗净控水,西红柿切小块备用

3.取一小碗,放盐,醋,糖,生抽,香油,胡椒粉调匀备用

4.炒锅热油,放葱姜末 炒香

5.放西红柿编炒

6.把西红柿炒碎,出汤汁

7.放卷心菜

8.把卷心菜炒的微微有点软时,倒入小碗里的调味汁,翻炒均匀

9.出锅装盘

西红柿的药理作用

1.降脂降压作用:药理研究显示,西红柿汁可使猫血压下降,平滑肌兴奋。

2.抗真菌作用:研究发现,西红柿能抑制某些对于植物或人有致病力的真菌;但对细菌之效力很差。

3.消炎作用:西红柿的消炎作用主要来源于其中所含有的西红柿碱,抗炎作用在多方面与非甾醇类抗炎药相似。

常吃西红柿有3个好处

1.提高免疫力,防衰老

西红柿含有丰富的维生素和番茄红素,维生素C和番茄红素均是具有抗氧化作用的物质,对于清除体内的氧化自由基有很好的帮助,这样可以避免人体免疫系统遭到自由基的侵害,因而常吃西红柿可以有效的防治因衰老,免疫力下降引起的各种疾病。

2.缓解溃疡,改善牙龈

对于轻度的消化性溃疡患者,用西红柿和马铃薯混合扎成汁饮用,每天早晚一次可以缓解溃疡,此外,经常吃西红柿对于牙龈出血或是皮下出血的患者也有一定的改善作用。

3.排除毒素,美容养颜

由于西红柿有丰富的维生素C和番茄红素等抗氧化物质,因而对于机体有美白的作用,常吃还可以改善便秘的症状。将鲜熟西红柿榨成汁然后加糖,每天饮用1~2杯,能排除身体的毒素,起到美容养颜的作用。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告