Loading… 春笋怎么炒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春笋怎么炒
2019-05-30 15:56 大众养生网   

文章导读

春笋是竹笋的一种,也就是在春天长出来的竹笋。春笋的营养价值是比较好的,且也是一种受到了很多人欢迎的美味。春笋有很多种吃法,比如说很多人都喜欢炒春笋吃。当然,炒春笋听起来简单,但是真正制作起来,还是需要掌握一定的技巧的。下面,就为大家介绍一下春笋怎么炒!

一、如何炒春笋

Step1:买回来的春笋分为两种,一种是生的,一种是熟的,都以新鲜为准。我买的是熟的,拿回来之后用清水冲洗干净,把残留的笋壳去掉,然后把笋用手撕成笋条,粗细比筷子大一些就可以了。

Step2:然后把撕好的笋条用刀切成长短均匀的段状,手撕后的笋口感会更好,笋里的纤维被破坏得最少。

Step3:把青、红辣椒洗干净并且切成辣椒圈,大蒜头拍扁去蒜壳不用切,喜欢吃蒜的话可以切成蒜末,我不喜欢吃,直接一个一个蒜下锅爆出蒜香就好了,一整瓣蒜咬到的概率很小。

Step4:炒锅煮上一锅热水,水沸之后把切好的春笋倒入锅中焯水一会儿,熟的笋就不用焯太久水,生的可以适当多焯水一会儿

。焯水之后把笋捞出并且滤干水分。

Step5:炒锅里倒入适量的油,有猪油的话更佳。油热之后把大蒜头和青、红辣椒倒入锅中煸炒爆香。

Step6:接着把春笋倒入锅中大火翻炒均匀。笋是一种特别“吃油”的蔬菜,所以炒笋的时候油稍微多放一点。

Step7:所有食材彻底断生之后,锅里加入食盐、蚝油、生抽、老抽、鸡精等调味料翻炒均匀,让春笋上色入味。如果喜欢吃辣的话,可以单独加一点儿辣椒面。最后锅里泼入料酒翻炒一会儿增香,就可以起锅盛盘了。

二、烹饪技巧

1、不管是春笋还是冬笋,而且不管买回来是生的还是熟的,都一定要记得要先焯水再去烹饪食用,否则草酸没有得到清除,对身体有害。

2、肠胃不好或者老人小孩需要少吃春笋,因为春笋里的粗纤维不是很好消化。

三、春笋的营养价值

1.春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。

2.生笋含蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素和维生素B1、维生素B2、维生素C等成分。竹笋不但富含多种营养物质,而且有较高的药用价值。中医认为,竹笋味甘、微苦,性寒,能化痰下气,清热除烦,通利二便。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告